Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Турции Прокурор требует 40 пожизненных сроков гражданину Узбекистана

В Турции Прокурор требует 40 пожизненных сроков гражданину Узбекистана

В Турции Прокурор требует 40 пожизненных сроков гражданину Узбекистана


В Турции завершается судебное разбирательство по делу гражданина Узбекистана Абдукадира Машарипова, совершившего террористическую атаку на посетителей ночного клуба Reina в Стамбуле в канун Нового 2017 года.

В понедельник 27 января, уже на 14 заседании суда выступил Прокурор страны, который потребовал вынести сроки наказания всех виновных в совершенном преступлении.

Для главного подозреваемого по делу о террористическом акте А.Машарипова, Прокурор потребовал 40 пожизненных заключений.

Для другого подозреваемого Ильяса Мамашарипова, обвиняемого в пособничестве и подстрекательстве к террористическим преступлениям, прокурор потребовал 632 года тюрьмы.

Прокурор также потребовал приговорить обеих жен главного подозреваемого Зарину Машарипову и Траоре Тене к 7,5 и 15 годам тюремного заключения соответственно.

Вместе с тем Прокурор просил оправдать 11 подозреваемых, арестованных в рамках уголовного дела, в связи с отсутствием доказательств, совершенных ими преступлений или частичного оправдания их вины.

Несмотря на показания свидетелей, указывающих на то, что именно Абдукадир Машарипов совершил террористический акт, сам подозреваемый категорически отрицает в нем свое участия, настаивая на том, что оказался рядом с ночным клубом случайно.

Турецкие СМИ сообщают, что следующее слушание состоится 23 марта, когда судья вынесет окончательный вердикт все подозреваемым в совершенном преступлении.

Напомним читателям, что в ночь на 1 января вооружённый мужчина открыл стрельбу в ночном клубе Reina. В результате трагедии погибли 39 человек, шестеро из них – иностранцы, в том числе одна россиянка. Также погибли подданные Саудовской Аравии, Марокко и Иордании, граждане Ливана, Ливии и Израиля. Были госпитализированы 69 человек.

Виктор Михайлов
Комментарии
нашли кола отпущения, он горит что случайно там оказался. а при чем здесь еще его брат и их жены? СВОИМ ТЕРРОРИСТАМ ДАВАЛИ-БЫ ТАКИЕ СРОКИ! Нигде в мире нет такого государства и судебной системы 40 пожизненных и сотни лет тюрьмы. и оправдали 11 человек подозреваемых! Подлая страна. Посадить 150 тысяч своих военных, интеллигенцию, уволит еще больше, в связи с Гюленом. не даром эта страна была на стороне фашистов во 2-й мировой войне.
Елена
таких прощать нельзя!.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус

Ташкент хочет дышать: жители Мирабадского района требуют создать зеленую зону вместо строительства многоэтажного дома

Четырех секс рабынь из Узбекистана спасли в Таиланде

Дочь Гульнары Каримовой опубликовала в соцсети открытое письмо матери Шавкату Мирзиёеву

expo
Похожие статьи
Теги
В. Михайлов