Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Курсант из КСА застрелил троих военных летчиков на американской базе ВМФ

Курсант из КСА застрелил троих военных летчиков на американской базе ВМФ

Курсант из КСА застрелил троих военных летчиков на американской базе ВМФ


На американской военно-морской базе в Пенсаколе, штат Флорида, произошла стрельба, в результате которой погибло трое военных, а 11 получили ранения различной степени тяжести.

В пятницу рано утром позвонивший в службу 911 военнослужащий рассказал, что в одном из учебных корпусов слышны выстрелы.

На вызов прибыли двое полицейских, которые вступили в перестрелку с нападавшим. В результате стрелок был убит, а оба помощника шерифа получили ранения.

"Место преступления выглядело как сцена из боевика", - рассказал шериф округа Эскамбия Дэвида Моргана.

Оказалось, что нападавший 21-летний лейтенант ВВС Саудовской Аравии Мухаммед Саид Шамрани, проходил на базе США курс летной подготовки.

Мотивы убийцы сейчас пытается выяснить следователи.

Между тем, сотрудники местного ФБР склоняются к версии террористического акта.

На базе Пенсакола задействовано более 16 000 военнослужащих и 7 400 гражданских лиц, согласно веб-сайту базы. Этот объект включает в себя командование военно-морских авиационных школ, военно-воздушный центр технической подготовки, группу поддержки и группу по морской авиационной подготовке 21 и 23, «Голубые ангелы» и штаб-квартиру учебного командования военно-морского образования.

Также местный газеты сообщают, что на этой базе ВМФ должна была состояться мемориальная церемония, посвященная Второй мировой войне, и концерт школьного джазового ансамбля. Мероприятие должно было быть посвящено годовщине нападения японской авиации на базу ВМС Перл-Харбор в 1941 году. Но за час до начала праздника на базе началась стрельба.

Кстати, за последнюю неделю это второй инцидент со стрельбой на военно-морской базе США.Ранее военные сообщили, что 22-летний моряк открыл огонь по трем гражданским служащим, убив двоих, а затем застрелился на военно-морской верфи Перл-Харбор близ Гонолулу. Подозреваемый стрелял из своей служебной винтовки М4, а затем использовал свой служебный пистолет М9 для самоубийства.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Компания UzAuto Motors начала выпускать автомобили для водителей с ограниченными возможностями (фото)

Ташкент вошел в список самых дорогих городов мира

14 мигрантов, размахивавших флагами Узбекистана в новогоднюю ночь, выдворены из России или могут лишиться права на повторный въезд

Жестокость и мужество

expo
Похожие статьи