Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Англия последует опыту Узбекистана и вернет нескольких детей сирот из Сирии

Англия последует опыту Узбекистана и вернет нескольких детей сирот из Сирии

Англия последует опыту Узбекистана и вернет нескольких детей сирот из Сирии


Министр иностранных дел Великобритании заявил в четверг, что правительство должно репатриировать британских детей-сирот из Сирии, чьи родители были боевиками ИГИЛ.

«Эти невинные, осиротевшие дети никогда не должны быть более подвергаться ужасам войны. Мы поможем им вернуться домой, потому что так правильно», - заявил Доминик Рааб в своем заявлении. «Теперь этим детям будет предоставлена конфиденциальность и поддержка, чтобы они могли вернуться к нормальной жизни», - добавил он.

Представитель курдской администрации в Сирии заявил, что в четверг британским властям передали троих детей-сирот, чьи отцы воевали на стороне террористов.

Картик Радж из Хьюман Райтс Вотч назвал решение Британского правительства «позитивным», отметив, что эти дети жили в «тяжелой ситуации».

Вместе с тем эксперты заявили, что усилия Западной Европы по репатриации своих граждан, находящихся в лагерях на севере Сирии и в Ираке, были «частичными» и не соответствовали тому, что уже сделали Казахстан, Узбекистан и Таджикистан.

По некоторым данным Норвегия и Франция к середине июня репатриировали пятерых и 17 сирот соответственно, в то время, как Швеция привезла домой семерых детей, Нидерланды - двоих, а Германия - 10. Бельгия также вернула шестерых сирот в июне этого года.

Специалисты считают, что около 12 000 иностранных граждан содержатся в контролируемых курдами лагерях на севере Сирии, большинство из которых женщины и дети.

Согласно отчету некоммерческого центра Суфан, в период с 2014 по 2017 год в ряды ИГИЛ вступили около 40 000 иностранных боевиков из 110 стран, в том числе 5 000 граждан ЕС.

Международное сообщество неохотно возвращает своих граждан домой по совершенно понятным причинам. Более того некоторые страны, например, Британия, лишает паспортов своих граждан, воевавших в Сирии и Ираке на стороне ИГИЛ и других террористических организаций.

Виктор Михайлов
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Выгодная рассрочка от UZAUTO MOTORS

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Нурмат Отабеков: коронавирус выявлен среди населения, а потому групповое хождение по гостям может привести к серьезным последствиям, после которых ужесточат меры

С 22 мая в Узбекистане вновь заработают скверы, музеи и галереи

expo
Похожие статьи
Теги
В. Михайлов