29.3 C
Узбекистан
Пятница, 14 августа, 2020

Стрельба у мечети во Франции: двое раненых

Топ статей за 7 дней

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые сохранятся после 15 августа

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые не будут отменены в Узбекистане и после 15 августа.

С 15 августа в Узбекистане смягчаются требования карантина. Что будет разрешено?

В ходе состоявшегося видеоселекторного совещания президент Узбекистана заявил о постепенном ослаблении карантинных мер.

Застройщик VS местные жители: на телевидении попытались решить проблему незаконной многоэтажки в Ташкенте, удалось или нет – решать вам (видео+опрос)

На телеканале «Ташкент» вышла в эфир передача «Murosai madora», в которой представители застройщика вместе с местными жителями,...

Подпишитесь на нас

51,578участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,150участниковПодписаться
Стрельба у мечети во Франции: двое раненых

Два человека получили огнестрельные ранения в городе Байонна на юго-западе Франции. Инцидент произошел в 15:20 у местной мечети, где проходила молитва.

Террорист, который 28 октября устроил нападение на прихожан мечети городка Байонна, задержан.

Личность его установлена. Им оказался 86-летний Клод Синке. С места преступления он скрылся, но полиция смогла быстро выйти на его след. Сбегать мужчина из города не планировал, после расстрела он приехал домой. Его задержали в Сен-Мартен-де-Сеньян, в Ланде. В машине пожилого мужчины нашли газовый баллон. Он признался в содеянном.

Поданным местной радиостанции, злоумышленник въехал на автомобиле в ограждение мечети. Потом нападавший выскочил из машины и бросил в здание зажигательное взрывное устройство, а после этого начал стрельбу. Издание Sudouest сообщает, что он поджег автомобиль, вероятно, в надежде, что огонь распространится на мечеть.

Двое пострадавших, 74 и 78 лет, получили серьезные ранения. Их госпитализировали.

В молодом возрасте Синке прошел военную подготовку. В 2015 году он баллотировался от партии «Национальный фронт» на департаментских выборах, которые проиграл.

France Bleu отмечает, что задержанный болен раком.

— Нападение у мечети Байонна вызывает у всех нас возмущение. Мои первые мысли о раненых и их близких. Выражаю поддержку мусульманской общине , — написал в твиттер министр внутренних дел Кристоф Кастанер.

Марин Ле Пен, бывший президент Национального фронта, также осудила мужчину. Она написала в твиттер, что такой поступок «противоречит всем ценностям движения».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Оплачивать услуги частных агентств занятости будут не трудовые мигранты, а работодатели

Принят закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О частных агентствах занятости».

В новом учебном году стоимость контрактов в вузах снизится на 10%

Учитывая снижение платежеспособности населения в условиях пандемии, семьям, в которых дети учатся на платной основе по контракту, был предоставлен ряд льгот.

В Ташкент из Нью-Йорка вернулись 214 узбекистанцев

Чартерным рейсом Uzbekistan Airways в Ташкент из Нью-Йорка прибыли 214 узбекистанцев, включая 10 новорожденных детей. Еще 564 соотечественников, внесенные в списки дипмиссий...

Обнародованы доходы и собственность Владимира Путина

Доходы президента России Владимира Путина увеличились по итогам 2019 года на 12,5 процента по сравнению с доходами предыдущего года и составили 9,726...

Отабек Умаров ушел с поста председателя Ассоциации ММА и Федерации триатлона Узбекистана

Отабек Умаров подал заявление о прекращении его полномочий в качестве главы Ассоциации ММА и Федерации триатлона Узбекистана. Эти должности заняли секретарь Совета...

Больше похожих статей