Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Стрельба у мечети во Франции: двое раненых

Стрельба у мечети во Франции: двое раненых

Стрельба у мечети во Франции: двое раненых


Два человека получили огнестрельные ранения в городе Байонна на юго-западе Франции. Инцидент произошел в 15:20 у местной мечети, где проходила молитва.

Террорист, который 28 октября устроил нападение на прихожан мечети городка Байонна, задержан.

Личность его установлена. Им оказался 86-летний Клод Синке. С места преступления он скрылся, но полиция смогла быстро выйти на его след. Сбегать мужчина из города не планировал, после расстрела он приехал домой. Его задержали в Сен-Мартен-де-Сеньян, в Ланде. В машине пожилого мужчины нашли газовый баллон. Он признался в содеянном.

Поданным местной радиостанции, злоумышленник въехал на автомобиле в ограждение мечети. Потом нападавший выскочил из машины и бросил в здание зажигательное взрывное устройство, а после этого начал стрельбу. Издание Sudouest сообщает, что он поджег автомобиль, вероятно, в надежде, что огонь распространится на мечеть.

Двое пострадавших, 74 и 78 лет, получили серьезные ранения. Их госпитализировали.

В молодом возрасте Синке прошел военную подготовку. В 2015 году он баллотировался от партии «Национальный фронт» на департаментских выборах, которые проиграл.

France Bleu отмечает, что задержанный болен раком.

- Нападение у мечети Байонна вызывает у всех нас возмущение. Мои первые мысли о раненых и их близких. Выражаю поддержку мусульманской общине , - написал в твиттер министр внутренних дел Кристоф Кастанер.

Марин Ле Пен, бывший президент Национального фронта, также осудила мужчину. Она написала в твиттер, что такой поступок «противоречит всем ценностям движения».
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

30 студентов-узбекистанцев не могут покинуть Ухань, где власти приняли решение закрыть аэропорт и вокзалы из-за коронавируса

Дизайнера Наримана Григоряна убили за 625 долларов: прокуратура Ташкента раскрыла подробности дела

Как брали «волчью банду»

Жителям трех районов Ташкента временно отключат горячую воду и отопление

expo
Похожие статьи