35.5 C
Узбекистан
Суббота, 12 июня, 2021

Трем гражданам Узбекистана смягчили наказание в РФ за клятву, принесенную ИГИЛ

Топ статей за 7 дней

Генконсульство Узбекистана в Дубае вывезло на родину женщину, задолжавшую 40 тысяч долларов медклинике

При содействии Генерального консульства Узбекистана в Дубае 7 июня в республику рейсом авиакомпании Uzbekistan Airways возвращена женщина, попавшая в...

В МВД рассказали, когда произошла массовая драка на Чарваке. Видео

Сегодня в социальных сетях распространилось видео, снятое в зоне отдыха «Чарвак». На записи две группы парней устроили драку прямо...

Тиктокеры из Узбекистана начали раскапывать могилы ради хайпа. Видео

В сети появилось видео, на котором можно увидеть, как молодой парень раскапывает могилу. «Вот ребята, мы начали открывать могилу», -...

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,010участниковПодписаться
Трем гражданам Узбекистана смягчили наказание в РФ за клятву, принесенную ИГИЛ

Верховный суд Российской Федерации смягчил сроки наказания трем мигрантам из Узбекистана, работавших в Нижнем Новгороде. Судили наших граждан за приготовление к участию в запрещенной в России (к стати и в Узбекистане тоже) террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Задержаны мигранты были сотрудниками Нижегородского УФСБ еще в июне прошлого года.

Адвокаты подсудимых сообщили, что Дилшодбеку Юлдошову, Азаматжону Уринову и Адисхуну Хусанову в итоге назначено наказание: 5,5 и 6,5 лет в колонии строгого режима вместо прежних шести и семи лет соответственно по ст. 30 ч. 2 ст. 205.5 УК РФ.

Суду во время своего расследования удалось установить, что обвиняемые на конспиративной квартире присягнули на верность лидеру ИГ Абу Бакр аль-Багдади, зафиксировав клятву на фоне черного флага с автоматами в руках.

Адвокаты во время судебных слушаний пытались доказать, что их подзащитные произносили клятвы за денежное вознаграждение, которые им сулил организатор предполагаемой ячейки, другой гражданин Узбекистана по имени Улугбек.

Последнего освободили от уголовной ответственности после того, как он сообщил о действиях своих подельников в ФСБ. Сразу после этих показаний и освобождения Улугбек вылетел в Ташкент, а судья его допрашивал по видеоконференции из Узбекистана.

В суде обвиняемые настаивали, что признательные показания из них силой выбивал руководитель следственной группы УФСБ по Нижегородской области Сергей Сосунов. Последний был допрошен в суде как свидетель. При этом он опроверг эту информацию, а обвинения мигрантов доказаны не были.

Первоначально обвиняемым гражданам Узбекистана инкриминировали участие в запрещенной организации, однако суд первой инстанции смягчил статью, осудив их за «приготовление» в участии в деятельности ИГ.
В прениях сторон прокурор просил наказать каждого из обвиняемых на срок по 16 лет строгого режима.

Виктор Михайлов

  1. По-моему пора вводить смертную казнь за терроризм, взятки и казнокрадство.
    Иначе, эта страна никогда не станет нормальной а будет вечно поражена этой мерзостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Учителей из школ Ташобласти с низким качеством образования отправят на аттестацию

Министерство народного образования и Государственная инспекция контроля качества образования приняли решение об аттестации педагогов, не имеющих категорий и работающих...

Больше похожих статей

ЎЗ