Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ The New York Times: «Исламское государство» возрождается

The New York Times: «Исламское государство» возрождается

The New York Times: «Исламское государство» возрождается


Террористическая группировка «Исламское государство» восстанавливает свои источники снабжения деньгами и наращивает силы в Ираке и Сирии. Как сообщает New York Times, пополнение идет в ИГ из лагерей беженцев. Источники

The New York Times информируют, что в ряды ИГ мобилизовано порядка 18 тыс. боевиков, которые выполняют снайперские атаки, похищения людей, убивают служащих сил безопасности и публичных деятелей.

Газета предполагает, что у ИГ может быть около 400 млн долларов запасных средств. Кроме того, руководство боевиков получает прибыль от вложений в рыбный промысел, автомобильный бизнес и от контрабанды наркотиков.

Печатное издание сомневается, что террористы смогут на все 100% восстановиться и довести свою численность до прошлого уровня, когда ИГ контролировало приблизительно 12 млн человек. Об этом госсекретарь США Майк Помпео объявил каналу CBS.
Комментарии
Более, чем уверена, что ИГ имеет большие средства и большое покровительство. Это очень выгодное вложение тем подлецам, кто разбогащается на продаже оружия, на установлении нестабильности в государствах, это удобно для диктовки своих условий.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Выгодная рассрочка от UZAUTO MOTORS

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Нурмат Отабеков: коронавирус выявлен среди населения, а потому групповое хождение по гостям может привести к серьезным последствиям, после которых ужесточат меры

С 22 мая в Узбекистане вновь заработают скверы, музеи и галереи

expo
Похожие статьи