Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ ИГ взяло ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане

ИГ взяло ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане

ИГ взяло ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане


Экстремистская группировка "Исламское государство" взяла ответственность за взрыв на свадебной церемонии в Кабуле, в результате которого 63 человека погибли и более 180 получили ранения.

ИГ выпустило заявление, в котором говорится, что смертник подорвал себя в месте большого скопления мусульман-шиитов. В заявлении также говорится, что когда на место происшествия прибыли сотрудники афганских сил безопасности, произошел взрыв заминированного автомобиля.

Экстремисты назвали имя смертника, который устроил самоподрыв, и опубликовали его фотографию.

Очевидцы сообщили Би-би-си, что смертник привел в действие взрывное устройство во время свадебной церемонии в одном из отелей на западе Кабула. Взрыв прогремел около 22:40 по местному времени в районе, в котором в основном проживают мусульмане-шииты.

МВД Афганистана подтвердило число погибших через несколько часов после взрыва. Фотографии в социальных сетях демонстрирует тела, разбросанные по свадебному залу среди перевернутых стульев и столов.

Афганские свадьбы часто собирают сотни гостей, они проводятся в больших залах, где мужчины обычно находятся отдельно от женщин и детей.

Один из гостей Мохаммад Фархаг сказал, что был в женской части, когда услышал сильный взрыв в мужской зоне. "Все выбежали на улицу, крича и плача", - сказал он агентству Франс пресс.

"В течение примерно 20 минут зал был полон дыма. Почти все, кто был в секции для мужчин, были либо мертвы, либо ранены. Теперь, через два часа после взрыва, они все еще выносят тела из зала", - рассказал он.

Движение "Талибан" с самого начала отрицало причастность к взрыву. Представитель талибов заявил, что группа решительно осуждает нападение.

Боевики-сунниты, в том числе талибы и члены "Исламского государства" (запрещено в России), неоднократно наносили удары по шиитам-хазарейцам, составляющим меньшинство в Афганистане и Пакистане.

Взрыв произошел всего через 10 дней после того, как мощное взрывное устройство взорвалось около полицейского участка в Кабуле. Тогда погибли 14 человек, около 150 получили ранения.

По данным МВД Афганистана, взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Тогда ответственность за взрыв взяло на себя движение "Талибан".
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи