Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Представители Узбекистана принимают участие в Международном форуме «Роль медиа в предотвращении насильственного экстремизма»

Представители Узбекистана принимают участие в Международном форуме «Роль медиа в предотвращении насильственного экстремизма»

Представители Узбекистана принимают участие в Международном форуме «Роль медиа в предотвращении насильственного экстремизма»

14-16 августа в Алматы, Казахстан, проходит второй международный форум «Роль медиа в предотвращении насильственного экстремизма». Мероприятие проводится в рамках проекта «Содействие стабильности и миру в Центральной Азии».

Форум собрал представителей медиа-сообщества, неправительственных организаций, лидеров общественного мнения и экспертов в вопросах радикализма, ведущего к насилию, из стран Центральной Азии и дальнего зарубежья.

«Сегодняшний форум является логическим продолжением 18 месяцев нашей деятельности в рамках большого регионального проекта. В нём принимают участие более 150 человек. Важные отличия нашего проекта в том, что мы постоянно экспериментируем. Нет лучшего способа борьбы или предотвращения распространения идеологии экстремизма. Не существует способа «номер один», вследствие которого исчезают террористы и экстремисты. Но, к счастью, есть успешные практики. В рамках наших международных форумов мы пытаемся принести этот международный опыт в страны Центральной Азии» - сказал Фарход Раматов, директор проекта.

Основная цель, которую преследует форум - обсудить роль медиа в предотвращении радикализации в странах региона, а также обменяться успешным опытом реализации местных и глобальных медиа-инициатив, провести экспертные сессии и продемонстрировать примеры, как независимые СМИ могут взаимодействовать и укреплять связи со своими сообществами (особенно с молодежью, женщинами, этническими и религиозными меньшинствами и др.).

Представители Узбекистана являются частью проектов, которые реализовались в партнерстве с Казахстаном, Киргизстаном и Таджикистаном. В рамках спич-конференции по медиаграмотности они рассказали о своем опыте и представили завершенные и запланированные социальные проекты.
Международный форум организован в рамках проекта «Содействие стабильности и миру в Центральной Азии», финансируемого Европейским Союзом и реализуемого Internews. Основное внимание уделяется национальным и региональным усилиям по предупреждению радикализации в Центральной Азии через расширение возможностей журналистов, гражданских активистов и медиа-специалистов. Проект также нацелен на производство высококачественного медиа-контента и повышение уровня критического медиа-потребления представителей гражданского общества, лиц, принимающих решения, и простых граждан.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи