Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Исламское государство опубликовало видео из т.н. “вилаята Хуросан”

Исламское государство опубликовало видео из т.н. “вилаята Хуросан”

Исламское государство опубликовало видео из т.н. “вилаята Хуросан”


Пятое по счету видео в серии роликов ИГ с обновлением присяги стало самым длительным. Его продолжительность составила 12 минут. Длительность ролика обусловлена большим количеством представительств ИГ, которые появились в кадре. В ролике появляется несколько групп боевиков из Афганистана, Пакистана, Ирана, Индии и Кашмира, причем последние четыре группы джихадистов фактически дебютируют в пропагандистских материалах ИГ. Каждая из них приносит присягу главарю группировки Абу Бакру Аль-Багдади.

Основной посыл видео - стойкость джихадистов, сражавшихся в Багузе и Сирии в целом. Каждый оратор вспоминает крупные теракты в регионе и угрожает новыми. Не обходят вниманием джихадисты правительства регионов, в которых они ведут основную деятельность, обещая им войну.

Примечательно, что несмотря на объявление Пакистана, Индии и других стран отдельными вилаятами, все их представители выступили в ролике вилаята Хуросан. После преобразования вилаят Хуросан должен был либо сократиться до Афганистана и, возможно, Таджикистана, либо исчезнуть вовсе. Тем не менее, в административном делении ИГ Хуросан сохраняет в своем подчинении вновь созданные территориальные единицы.Это может объясняться неразвитостью новых вилаятов и их существованием лишь на бумаге.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Компания UzAuto Motors начала выпускать автомобили для водителей с ограниченными возможностями (фото)

Убит известный столичный дизайнер Нариман Григорян

Из госбюджета Узбекистана стали красть больше

14 мигрантов, размахивавших флагами Узбекистана в новогоднюю ночь, выдворены из России или могут лишиться права на повторный въезд

expo
Похожие статьи