Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Москва выводит на авансцену борьбу с терроризмом: России передали председательство в организации

Москва выводит на авансцену борьбу с терроризмом: России передали председательство в организации

Москва выводит на авансцену борьбу с терроризмом: России передали председательство в организации

Борьба с терроризмом и экстремизмом стала центральной темой состоявшегося 14 июня в Бишкеке саммита лидеров Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Выработка мер по противодействию радикальным группировкам станет одной из главных задач организации и в период начинающегося с этого момента председательства России, сказал президент Владимир Путин, приглашая коллег на следующий саммит в Челябинск. Много внимания на встрече, собравшей лидеров 12 стран региона, было уделено ситуации в Сирии и Афганистане.

И, разумеется, не обошли стороной участники иранскую тему — как ввиду выхода США из ядерной сделки, так и по причине недавних событий в Ормузском проливе, еще больше обостривших противостояние Тегерана с Вашингтоном.

Заседание Совета глав государств ШОС — высшего органа организации началось в узком составе при участии лидеров стран-членов (Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан), а также генерального секретаря и директора исполкома Региональной антитеррористической структуры ШОС. Затем к мероприятию присоединились руководители государств-наблюдателей — Монголии, Ирана, Афганистана и Белоруссии. В Бишкек также были приглашены представители ООН, ОДКБ, СНГ и Евразийской экономической комиссии.

Владимир Путин, прибывший в государственную резиденцию «Ала-Арча» на автомобиле «Аурус», подчеркнул, что ШОС вносит «значительный вклад в обеспечение мира, безопасности и стабильности в Евразии». С учетом того, что после завершения саммита в Бишкеке РФ примет председательство в организации, российский президент изложил видение развития объединения в 2019–2020 годах.

Одним из главных приоритетов ШОС должна стать борьба с терроризмом и экстремизмом. Необходимо блокировать финансовую подпитку террористов за счет доходов от наркотрафика. Чрезвычайно важно не допустить попадания оружия массового уничтожения в руки террористических группировок.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Мигрант из Таджикистана два года насиловал и шантажировал 15-летнюю девочку из Узбекистана

Железнодорожная отрасль Узбекистана оказалась перед непростым выбором

«Сын сидел год ни за что»: дело Жасурбека Ибрагимова продолжается в гражданском суде

НАК "Узбекистон хаво йуллари" планирует открыть три новых рейса

expo
Похожие статьи