Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Главный подозреваемый в террористической атаке на ночной клуб Стамбула Машарипов отрицает все обвинения

Главный подозреваемый в террористической атаке на ночной клуб Стамбула Машарипов отрицает все обвинения

Главный подозреваемый в террористической атаке на ночной клуб Стамбула Машарипов отрицает все обвинения


Главный подозреваемый за террористическую атаку в новогоднюю ночь 2017 год в Стамбуле, в результате которой 39 человек, отрицает все обвинения в суде. Об этом сообщает турецкое информационное агентство Anadolu.

Напомним, что обвиняемый Абдулкадир Машарипов, гражданин Узбекистана, может быть приговорен к 40 пожизненным срокам заключения, в случае вынесения приговора, по одному на каждого из жертв и самой террористической атаки.

А.Машарипов заявил на стамбульском суде в ходе закрытого слушания в понедельник, что он не проводил нападение и что «он не был тем, кого видели с автоматом Калашникова в руках».

Предполагаемый боевик ранее отказывался давать показания в суде, но в понедельник заявил, что отклонил предыдущие заявления в полицию, в которых он взял на себя ответственность за нападение

Среди тех, кто был убит в новогоднюю ночь, было 27 иностранцев, включая граждан Ливана, Саудовской Аравии, Израиля, Ирака и Марокко, которые отправились в элитный ночной клуб Reina, чтобы встретить Новый год.

Напомним, что террорист открыл огонь из автомата Калашникова, бросив оглушающие гранаты, чтобы позволить себе перезарядить оружие и добить раненых, лежащих на полу.

Террористическая группировка ИГИЛ сообщила, что А.Машарипов был её боевиком и террорист действовал по прямому указанию группировки.

Главный подозреваемый был пойман после продолжительной спецоперации 17 января 2017 года в Стамбуле.

А.Машарипов сообщил в суде, что приехал в Турцию через Пакистан и Иран, потому что его жена была больна и нуждалась в лечении.

Он также сообщил суду, что его друг показал его фотографию в Интернете на следующий день после террористической атаки, которое потрясло его, и он предположил, что СМИ были виноваты в том, связали его с расстрелом в клубе.

А.Машарипова заявил в суде, что скрылся после того, как увидел фотографии со своим именем, потому что у него не было документов, удостоверяющих личность.

А.Машарипов является одним из 58 подозреваемых в суде, однако судья приказал освободить 19 человек на время судебного разбирательства, но без права выезда из Турции.

Вместе с тем судья постановил, что 20 подозреваемых, включая А.Машарипова, его жену Зарину Нуруллаеву и француженку, с которой он состоит в религиозном браке, должны оставаться под стражей, сообщило агентство.

Следующее слушание по делу пройдет в Стамбуле 16 мая.

Источник
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте врач спас ребенка, сердце которого остановилось прямо на улице (видео)

Дело предпринимателя Умара Раджабова: владельцы квартир заявили, что они не являются пострадавшими

«Нас выгоняют на улицу» - родители юных спортсменов обратились к Алишеру Усманову

Из Мирабадского суда по уголовным делам сбежали двое подсудимых

expo
Похожие статьи