Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В плен к “Сирийским демократическим силам попал гражданин Таджикистана, один из приближенных “министра войны” ИГИЛ

В плен к “Сирийским демократическим силам попал гражданин Таджикистана, один из приближенных “министра войны” ИГИЛ

В плен к “Сирийским демократическим силам попал гражданин Таджикистана, один из приближенных “министра войны”  ИГИЛ


Во время одной из контртеррористических операций на севере Сирии бойцы СДС задержали трех боевиков Исламского государства, которые планировали сбежать в Турцию. Одним из арестованных оказался гражданин Таджикистана Диловар Додоев - приближенный бывшего полковника таджикского ОМОНа Гулморода Халимова - “министра войны” ИГ.

У себя на родине Додоев работал футбольным судьей, а в 2014 году он отправился на заработки в Россию, где, по словам родных, примкнул к джихадистам. В конце мая 2015 года Диловар Додоев вместе с Гулмородом Халимовым появились в пропагандистском видео ИГ, в котором последний рассказывал о преимуществах жизни в “Халифате” и всячески агитировал сторонников присоединиться к ним.

По нашим данным, батальон ИГ, состоявший в основном из таджиков, в который входили Додоев, Халимов и другие известные нам джихадисты, успел принять участие в боевых действиях против правительственных сил Ирака, Сирии и СДС, в т.ч. в таких крупных городах как Мосул, Самарра, Рамади и Ракка.

В последний раз другой приближенный Гулморода Халимова - Парвиз Саидрахмонов (известный как Абу Довуд Точики), с которым они нередко записывали обращения к сторонникам ИГ, появлялся на видео в конце мая 2018 года. Тогда Саидрахмонов призывал сторонников джихадистов нападать на объекты ЧМ-2018 по футболу. На тот момент, судя по видео, террорист находился в одном из н.п. в долине Евфрата, возможно, вместе с остатками своего отряда, в т.ч. с Халимовым.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Мигрант из Таджикистана два года насиловал и шантажировал 15-летнюю девочку из Узбекистана

Железнодорожная отрасль Узбекистана оказалась перед непростым выбором

«Сын сидел год ни за что»: дело Жасурбека Ибрагимова продолжается в гражданском суде

НАК "Узбекистон хаво йуллари" планирует открыть три новых рейса

expo
Похожие статьи