12.1 C
Узбекистан
Вторник, 22 сентября, 2020

ИГИЛ может вернуть территории в течение нескольких месяцев, предупреждает Пентагон в проекте доклада

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,597участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,250участниковПодписаться
ИГИЛ может вернуть территории в течение нескольких месяцев, предупреждает Пентагон в проекте доклада

Боевики террористической организации «Исламское государство»* могут восстановить территориальные завоевания в Сирии менее чем за год.
Об этом сообщает NBC со ссылкой на подготовленный в Пентагоне доклад.

Согласно документу, боевики ИГ стремятся восстановить «халифат в физическом виде», и в условиях вакуума власти в некоторых районах Сирии, а также отсутствия военного давления им может понадобиться для этого от шести до 12 месяцев.

По данным телеканала, доклад должен быть опубликован на следующей неделе.

Управление Генерального инспектора Министерства обороны отказалось комментировать отчет до его публикации. У Совета национальной безопасности не было немедленного комментария.

По словам представителей министерства обороны, в последние дни численность американских военнослужащих в Сирии возросла до примерно 3000 человек, поскольку все больше военнослужащих перебрались для помощи в выводе войск. В стране имеются службы материально-технической поддержки и службы безопасности, которые помогают вывозить оборудование и, в конечном итоге, выводить войска.

Ранее исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шэнахан заявил, что в Вашингтоне ожидают освобождения территории Сирии от боевиков ИГ в ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Для строительства международного курорта «Бельдерсай-Чимган-Нанай» потребуется 47,9 миллиона евро

В Бостанлыкском районе создается проектный офис международного курорта «Бельдерсай-Чимган-Нанай». На строительство курорта привлекаются кредиты в размере 47,9...

Сможет ли узбекский текстиль завоевать рынок ЕАЭС

Центр экономических исследований и реформ продолжает следить за изменениями конъюнктуры внешнеэкономической деятельности между Узбекистаном и ЕАЭС, развивающейся в настоящее время в условиях...

Стали известны подробности двойного убийства у ночного клуба в Ташкенте

Утром 20 сентября около ночного клуба в Юнусабадском районе столицы были убиты двое парней. В ГУВД раскрыли подробности происшествия.

Впервые озвучены объемы добычи природного газа СП «Natural Gas-Stream»

Фактический объем добычи природного газа и газового конденсата СП «Natural Gas-Stream» в рамках реализации инвестиционного проекта по разработке газовых месторождений на сегодняшний...

«Узбеккино» будет отвечать за компенсацию затрат иностранных кинокомпаний

Утверждено Положение о порядке возмещения (rebate) части затрат иностранных кинокомпаний при создании фильмов на территории Узбекистана. Отвечать за возврат средств будет «Узбеккино».

Больше похожих статей