Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Tashnim News Agency (Иран): Боевик, родившийся в Узбекистане, помог сбежать из тюрьмы 40 террористам ИГИЛ в Афганистане

Tashnim News Agency (Иран): Боевик, родившийся в Узбекистане, помог сбежать из тюрьмы 40 террористам ИГИЛ в Афганистане

Иранское частное агентство Tashnim News Agency раскрыло подробности того, как американские войска захватили тюрьму «Талибан» в Афганистане и помогли сбежать оттуда террористам ИГИЛ.

Tashnim News Agency (Иран): Боевик, родившийся в Узбекистане, помог сбежать из тюрьмы 40 террористам ИГИЛ в Афганистане


Абдулла Афзали, заместитель главы областного совета Бадгис, подтвердил эту информацию.

В отчете сказано, что 40 полевых командиров ИГИЛ, кстати, все они иностранцы, покинули место заключения на вертолетах ВВС США после того, как американские войска совершили налет на тюрьму и убили всех ее охранников.

Источник полагает, что в операции по налету на тюрьму "Талибан" принял участие Аминулла, родившийся в Узбекистане, сам ранее содержавшийся в этой тюрьме. После его дерзкого побега, охранники тюрьмы были уволены и наказаны.

По мнению Tashnim News Agency Аминулла - один из успешных полевых командиров ИГИЛ в Афганистане, уже давно установил контакт с американскими военными, базирующимися в этой стране.

Tashnim News Agency (Иран): Боевик, родившийся в Узбекистане, помог сбежать из тюрьмы 40 террористам ИГИЛ в Афганистане

Американцы использовали Аминуллу в качестве своего тайного агента среди талибов, для получения информации при проведении операций против них на севере Афганистана.

Ещё до того, как Аминулле удалось сбежать из тюрьмы "Талибан", американцы проводили широкую, но безуспешную разведывательную деятельность с использованием беспилотников для обнаружения этой тюрьмы, в которой содержались боевики ИГИЛ.

Информированные источники рассказали, что Аминулла связался с американцами сразу же после своего побега из тюрьмы, сообщил им точное её местоположение, а также помог спланировать операцию налета на эту тюрьму.

Спецподразделение американских войск проанализировали географическое положение деревни «Панджбоз» и тюрьмы «Талибан», после чего решили провести воздушную операцию по освобождению заключенных ИГИЛ.

Наконец, 13 января американцы начали атаку на тюрьму, нейтрализовав охрану, освободили заключенных и увезли их на вертолетах ВВС США.
Куда увезли боевиков ИГИЛ и что с ними происходит Tashnim News Agency не сообщило?

Между тем атаку сил США на тюрьму «Талибан» в Афганистане подтверждал МИД России еще 16 января.

Иранское агентство «Тасним» формально частное и связано с иранским Корпусом стражей Исламской революции. Их официальная миссия — «Защищать Исламскую республику от негативной пропаганды и сообщать читателям правду об Иране и об исламе».

Виктор Михайлов
Комментарии
Это ихние сукины дети
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Навруз-1993: опубликованы уникальные кадры праздника с участием Ислама Каримова (видео)

Изменен порядок изъятия земельных участков для государственных нужд

Производитель лекарств из Узбекистана незаконно использовал украинскую торговую марку

Красные выскочки: дети российских олигархов (Daily Mail, Великобритания)

expo
Похожие статьи
Теги
В. Михайлов