Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Пропагандисты ИГ подталкивают своих сторонников на совершение новых терактов, приводя в пример Магнитогорск

Пропагандисты ИГ подталкивают своих сторонников на совершение новых терактов, приводя в пример Магнитогорск

Пропагандисты ИГ подталкивают своих сторонников на совершение новых терактов, приводя в пример Магнитогорск


Неофициальные медиацентры ИГ на протяжении недели усиленно тиражируют новость о том, что якобы ответственность за взрыв в жилом доме, а также «Газели» в Магнитогорске несет именно эта группировка. Помимо десятков пропагандистских плакатов, посвященных Магнитогорску, сторонники публикуют и высококачественные видеоматериалы.

На днях сторонники ИГ выпустили ролик “К крестоносной России”, на котором диктор зачитал новость из газеты “Ан-Наба”. В качестве видеоряда используются отрывки новостных сюжетов о взрыве в подъезде жилого дома. Завершается видео отрывком из пропагандистского материала «вилаята Фурат» 2016 года, в котором русскоязычный боевик Абдуррахман Ар-Руси угрожал «неверным» перенести войну на их территорию.

Это видео и десятки других пропагандистских материалов Исламского государства указывают на то, что пропагандистская машина ИГ исправно работает: сторонники, умеющие обращаться с видео-, аудио- и фоторедакторами имеются по всему миру. Трагедии, подобные Магнитогорску, группировка будет использовать в качестве подпитки, приписывая их себе. Таким образом ИГ воодушевляет своих сторонников на совершение новых атак.

При этом, Исламское государство по прежнему оперирует лишь общедоступными фактами из СМИ. Никаких доказательств приведено не было - ни деталей “совершения теракта”, ни видео с присягой его исполнителей. Однако отсутствие подтверждений, по всей видимости, не беспокоит медиакрыло группировки.

Пропаганда направлена в первую очередь на сторонников ИГ, которые не нуждаются ни в каких доказательствах и слепо верят в могущество группировки.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Разделили на три части: завершилась реорганизация «Узбекистон хаво йуллари»

Под охраной ГУВД: в Ташкенте при отделениях милиции создаются котодомики (фото)

expo
Похожие статьи