Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ УВД Ургута прокомментировало причастность погибшего ко взрывам в Магнитогорске

УВД Ургута прокомментировало причастность погибшего ко взрывам в Магнитогорске

УВД Ургута  прокомментировало причастность погибшего ко взрывам в Магнитогорске

В СМИ появилась информация о том, что ко взрывам в Магнитогорске могли быть причастны три человека — Махмуд Джумаев, Алишер Каимов и Альмир Абитов. Их родственники прокомментировали «Московскому комсомольцу» эти сообщения.

При этом в Следственном комитете России призвали не доверять версии о теракте.

По словам Олеси Антоненковой, жены Махмуда Джумаева (родом из города Ургут): супруг год назад с головой ушел в религию, семью оставил летом минувшего года. Указала, что в последнее время работал в маршрутном такси.

Олеся и Махмуд — активные пользователи соцсетей. В профиле у Олеси — десятки фотографий счастливого семейства. Под каждой комментарии родственников: «Какая красивая пара», «Хорошо смотритесь», «Счастья вам». Идиллия обрывается в 2015 году. Во всяком случае после этого года — ни одной совместной карточки. В то же время они удалили из друзей друг друга.

Страничка Махмуда — более скромная. Всего две фотографии с детьми и с супругой. Шестнадцать друзей. Большинство — уроженцы Узбекистана.

Родственница Махмуда рассказала, что семья у мужчины положительная: мама учитель, папа архитектор, брат работает в службе спасения.

В УВД города Ургут, откуда родом Джумаев, сообщили, что СКР к ним за помощью не обращался. «Если происходит теракт, в котором замешаны граждане нашей страны, то к нам сразу приходит оповещение, мы собираем данные на подозреваемого. Ничего такого не было», — отметили в местном УВД.

- Джумаевых тут много живет, - рассказала журналисту МК сотрудница администрации. - Вроде приличная семья. Где, говорите, взрыв был? В Магнитогорске? Тоже не слышали. У нас российские новости не показывают. Но следствие к нам не обращались.

По информации СМИ, второй якобы погибший в «Газели» 39-летний Альмир Абитов женат, воспитывает четырех детей. Отмечается, что после знакомства с Джумаевым он также погрузился в религию. Сводный брат Сабитова рассказал, что Альмир после взрыва дома пропал, а у его матери брали образец ДНК. О том, что мужчина погиб в маршрутке, им не сообщали.

18 января сайт www,nuz.uz e;t cjj,ofk, что ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». В Управлении Федеральной службы безопасности России по Челябинской области заявили, что эта информация может быть вбросом.

Напомним, что трагедия в Магнитогорске произошла утром 31 декабря 2018 года — при обрушении подъезда жилого дома на проспекте Карла Маркса погибли 39 человек. Основная версия причины случившегося — взрыв бытового газа. После осмотра завалов следователи объявили, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых фрагментах обнаружено не было.

Виктор Михайлов


Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Узбекистан упростил прописку и оформление виз для соотечественников за рубежом

В Ташкенте высадился десант военных Турции и Пакистана

В ГУВД объяснили, почему владельцу квартиры в новостройке не позволили прописать в ней своего ребенка

Генпрокуратура: за 3 месяца в Узбекистане совершено 90 убийств

expo
Похожие статьи
Теги
В. Михайлов