Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Пентагон: жертвами взрыва в Сирии стали четверо американцев

Пентагон: жертвами взрыва в Сирии стали четверо американцев

Пентагон: жертвами взрыва в Сирии стали четверо американцев

В Сирии, предположительно в результате нападения смертника, погибли четверо американцев, в том числе двое военнослужащих, сообщило Центральное командование США.

Также среди погибших - гражданский сотрудник министерства обороны и наемник, работавший на американскую армию, говорится в заявлении ведомства и отмечается, что еще трое военных получили ранения.

"Согласно первоначальным сообщениям, люди пострадали от взрыва. Проводится расследование", - сообщило центральное командование США.

Ответственность за нападение взяла на себя джихадистская группировка "Исламское государство". В заявлении ИГ говорится, что один из её членов подорвал себя рядом с американским патрулем в городе Манбидж, занятом курдами.

Американские спецсилы находятся в Манбидже на севере Сирии, где они оказывают поддержку курдам и сирийцам, выбившим исламистов почти со всей территории восточной Сирии.

Взрыв произошел в среду рядом с рестораном в центре Манбиджа. Агентстов Рейтер приводит слова очевидца о том, что американские военнослужащие встречались там с членами местного военного совета курдов.

На опубликованных в интернете съемках с камеры наблюдения соседнего магазина видно, как несколько человек, стоявших на улице, оказались внутри огненного шара, образовавшегося при взрыве.

Недавнее исследование, опубликованное в США, указывает, что в Сирии остается не менее 14 тысяч сторонников ИГ, и еще больше в соседнем Ираке, и что они должны перейти к партизанской тактике для сохранения своих позиций.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

Стали известны подробности убийства надзирательницы в пакистанской тюрьме российскими женщинами

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

Железнодорожная отрасль Узбекистана оказалась перед непростым выбором

expo
Похожие статьи