Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Стрельба в Страсбурге: двое погибших, более 10 раненых

Стрельба в Страсбурге: двое погибших, более 10 раненых

Стрельба в Страсбурге: двое погибших, более 10 раненых

По последней информации, не менее двух человек были убиты и более десяти ранены в результате стрельбы в центре Страсбурга, сообщает городская полиция. Очевидцы сообщают, что слышали не менее десятка выстрелов.

Полиция и силы безопасности оцепили этот район города, там остановлено движение трамваев. Инцидент, как сообщается, произошел рядом с рождественской ярмаркой на площади Клебер в центре города.

Министерство внутренних дел Франции подтвердило инцидент и призвало жителей Страсбурга не покидать помещений.

Также министерство сообщило, что личность стрелявшего установлена и что он ранее был известен властям, так как уже имел проблемы с законом.

По информации городской полиции, два человека убиты, еще 11 ранены, из них семеро в критическом состоянии.

Насколько известно, преступник вооружен автоматическим оружием.

Полиция вступила в перестрелку с нападавшим, однако тому удалось скрыться. По некоторым данным, преступник ранен.

Страсбург - город на востоке Франции, где располагается Европейский парламент, Совет Европы, а также многочисленные учреждения и органы Евросоюза.

О мотивах нападавшего пока не сообщается.

На данный момент известно, что подозреваемый был известен французских спецслужбам как человек, представляющий угрозу национальной безопасности, заявила местная префектура полиции.

Во Франции существует список Fiche S, в который внесено около 26 тысяч человек, подозреваемых в том, что они могут представлять опасность для общества. Из них около 10 тысяч считаются радикальными элементами, которые прошли подготовку в мечетях салафистов - в онлайне или за рубежом.

Местный журналист Бруно Поссар сообщил в твите, что в центре города прозвучало не менее десяти выстрелов, сначала одиночных, потом очередями.

В беседе с Би-би-си очевидец событий по имени Питер Фритц рассказал, что один из погибших - по всей видимости, турист из Таиланда. Прохожие пытались оказать ему помощь на месте, но попытки оказались безрезультатными.

"Сразу после восьми вечера раздалось два одиночных выстрела, и люди побежали прочь от этого места, - рассказал Фритц. - Я зашел за угол и увидел на мосту лежащего мужчину с двумя ранениями в голову. Мы пытались вернуть его к жизни и отнесли его в ресторан, где в течение 45 минут делали ему искусственное дыхание".

По словам очевидцев, из-за того, что район оцеплен, машины скорой помощи не могут проехать к месту происшествия, чтобы оказать помощь пострадавшим.

Пресс-секретарь Европейского парламента Эммануэль Фулон написал в "Твиттере", что в центре города возникла паника и что по улицам бежали вооруженные полицейские.

Здание Европейского парламента, который располагается в Страсбурге, заблокировано, из него никого не выпускают.

Британский депутат Европарламента Ричард Корбетт написал в "Твиттере", что находился в момент начала стрельбы в ресторане, из которого пока не позволяют выйти.

Торбъёрн Ягланд, генеральный секретарь Совета Европы, который также располагается в Страсбурге, сообщил, что по данным полиции, стрелявший до сих пор не задержан.

Источники во французской прокуратуре сообщили, что в настоящий момент следователи выясняют, имело ли это нападение террористическую направленность.

Франция остается в состоянии повышенной опасности террористических нападений со стороны исламских экстремистов с начала 2015 года. За это время в результате серии нападений было убито около 240 человек.

Во многих районах Франции на прошлой неделе в разгар протестов движения "!желтых жилетов" было введено состояние повышенной готовности для сил безопасности.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Самый сильный человек Узбекистана установил новый национальный рекорд (видео)

Стала известна дата запуска поезда из Ташкента на Иссык-Куль

Саида Мирзиёева высказалась о неэффективной работе пресс-служб государственных органов

Очередной конфликт интересов: жильцы дома против предпринимателя

expo
Похожие статьи