33.9 C
Узбекистан
Суббота, 4 июля, 2020

Узбекистан приобрел семь позиций в мировом индексе терроризма

Топ статей за 7 дней

Вчера правоохранительные органы задержали более 1000 ташкентцев за отсутствие маски

23 июня в Ташкенте были задержаны 1046 человек, находившихся в общественном месте без медицинской маски.

Все рынки Узбекистана будут закрываться на дезинфекцию раз в неделю

На рынках, в супермаркетах и крупных магазинах Узбекистана усиливается санитарно-эпидемиологический контроль. Такое решение приняла...

В Узбекистане планируют отменить право дехкан на пожизненное владение землей

Минюст разработал и разместил для обсуждения проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «О дехканском хозяйстве».В редакцию...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,080участниковПодписаться
Узбекистан приобрел семь позиций в мировом индексе терроризма

Австралийский исследовательский Институт экономики и мира опубликовал доклад по индексу терроризма за 2018 год. Узбекистан по-прежнему остается одной из самых безопасных стран в мире.

Если год назад республика занимала 125-ю строку рейтинга, то сейчас оказалась на 132-й. Всего же в докладе рассматривается ситуация в 138-х государствах.

Что же из себя представляет ежегодный (составляется с 2000 года) «Глобальный индекс терроризма»?

Прежде всего — это 90-страничное комплексное исследование, которое измеряет уровень террористической активности в странах мира и показывает, какие из государств и в каких масштабах сталкиваются с террористической угрозой.

Индекс разработан международной группой экспертов под эгидой Института экономики и мира (The Institute for Economics and Peace) Сиднейского университета из Австралии.

Причем расчётная часть выполнена на основе информации из глобальной статистической базы данных Университета штата Мэриленд — крупнейшей в мире базе террористической деятельности, содержащей информацию о более чем 150 тысячах случаев террористических актов за последние десятилетия.

Глобальный индекс терроризма измеряет уровень террористической активности внутри той или иной страны по четырём основным показателям:
1. Количество террористических инцидентов.
2. Количество погибших.
3. Количество пострадавших.
4. Уровень материального ущерба.

Кроме того, и это очень важно, при составлении Индекса анализируется целый ряд других факторов, которые являются маркерами, так или иначе связанными с террористической активностью.

Наиболее сложная ситуация с терроризмом сложилась в Ираке, Афганистане и Нигерии, которые заняли три первых строки.

У России – 34-е место, у Таджикистана и Казахстана – 74-е место.

  1. Какой-то странный рейтинг. На ум приходят только теракты 2000-х годов, или власти что-то скрывают?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В трех столичных вузах назначены новые ректоры

В Ташкентском фармацевтическом институте, а также в филиалах Университета Аджу и Туринском политехническом университете в Ташкенте назначены новые ректора,...

Узбекистанцы ощутили отголоски землетрясения, произошедшего в Таджикистане

Сегодня, в 14.52 по ташкентскому времени произошло землетрясение в Таджикистане. Об этом сообщил Республиканский Центр Сейсмопрогностического Мониторинга МЧС. Координаты:...

Зампредседателя Государственного налогового комитета назначен замминистра здравоохранения

Абдулла Азизов назначен на должность заместителя министра здравоохранения. Ранее он работал в должности заместителя председателя Государственного налогового комитета с...

Гулнора Маруфова назначена первым замминистра по поддержке махалли и семьи

Согласно постановлению президента от 3 июля, Маруфова Гулнора Махмудовна назначена на должность первого заместителя министра по поддержке махалли и семьи, пишет УзА. 

Узбекистан и Россия обсудили пути цифровизации медицины

Национальная палата инновационного здравоохранения Республики Узбекистан представила российским коллегам алгоритм оперативной деятельности Правительства страны, направленной на максимальную эффективность борьбы с COVID-19.

Больше похожих статей