Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Шымкенте проводится двухдневный семинар об опасности экстремизма и терроризма

В Шымкенте проводится двухдневный семинар об опасности экстремизма и терроризма

В Шымкенте проводится двухдневный семинар об опасности экстремизма и терроризма

«Религиозный экстремизм и терроризм — угроза миру и стабильности» — так называется семинар, который проводится в Шымкенте с 13 по 14 ноября. В нем принимают участие богословы египетского исламского университета Нур-Мубарак, представители духовного управления мусульман Казахстана и священнослужители городских мечетей. Цель семинара — недопущение распространения деструктивных духовных течений на юге Казахстана.

Алтынбек Утысхан, заведующий отделом пропаганды и связей с общественностью ДУМК: «Cвященнослужители должны быть готовы дать разъяснения прихожанам на любые интересующие темы. Это могут быть вопросы совершения намаза, добрачных отношений, празднования светских праздников и даже внешнего вида мусульман. В проповедях главными должны быть любовь и уважение к своей родине и пропаганда традиционного ислама в современном мире», сообщает TVK-UKO.

В ходе семинара представителям духовенства Шымкента рассказали, как выявлять приверженцев ваххабизма и салафизма среди прихожан мечетей. Священнослужители 103 мечетей мегаполиса, будут обязаны разъяснять людям всю опасность религиозного экстремизма и терроризма. Контроль за этим процессом будет вести духовное управление мусульман Казахстана.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

А зачем вообще нужна махалля, если она плюет на нужды людей? Пенсионер и инвалид II группы рассказала свою историю о том, как работает махаллинский комитет (видео)

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Стало известно, кто больше всех заработал в период пандемии COVID-19

Нурмат Отабеков: коронавирус выявлен среди населения, а потому групповое хождение по гостям может привести к серьезным последствиям, после которых ужесточат меры

expo
Похожие статьи