Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ ФСБ за год выявила 70 ячеек международных террористических организаций

ФСБ за год выявила 70 ячеек международных террористических организаций

ФСБ за год выявила 70 ячеек международных террористических организаций

ФСБ России вместе с иностранными коллегами в текущем году в 24-х регионах страны выявили 70 ячеек международных террористических организаций. Об этом сообщил директор ФСБ Александр Бортников. По его словам, несмотря на успехи сирийской армии, действующей при поддержке российских ВКС, терроризм меняется, подстраиваясь под новые реалии: боевики используют новейшие технологии, новые формы вербовки членов и совершения терактов.

Бортников также сообщил, что Федеральная служба безопасности России пресекла попытки террористов использовать беспилотники для терактов на чемпионате мира по футболу. Детали не уточняются, известно лишь, что такие попытки предпринимались не только во время мундиаля, но и в ходе подготовки и проведения других "массовых политических и спортивных мероприятий".

Он также сообщил, что в созданном по инициативе России международном банке по противодействию терроризму содержатся данные о 40 тысячах боевиков и их пособников. Там имеются анкеты свыше, чем на 14 тысяч иностранных террористов, а также около 500 информационных сообщений о применяемой ими тактике, оружии и идеологии. В настоящий момент, отметил Бортников, к этой базе данных подключены 34 государства, 41 спецслужба, несколько международных антитеррористических подразделений, включая Интерпол, что является предпосылкой создания «единого антитеррористического информационного пространства».
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Шахло Ахмедова прокомментировала историю с отъемом лицензии

Ташкентское время…

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка после прививки в Сергелийском районе

В чем причина торговой войны, которая стоит на пороге Узбекистана и Украины? В местных олигархах - уверен наш читатель из Киева

Реклама на сайте
Похожие статьи