Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Нападение на коптов в Египте: полиция убила 19 исламистов

Нападение на коптов в Египте: полиция убила 19 исламистов

Нападение на коптов в Египте: полиция убила 19 исламистов

Около двадцати исламистских боевиков, обвиненных в кровопролитном нападении на египетских христиан, были убиты полицейскими, сообщает министерство внутренних дел страны.

По данным полиции, 19 "скрывавшихся террористических элементов" были убиты в перестрелке с преследовавшими их силами безопасности в пустынной местности к западу от провинции Минья в центральной части Египта.

В пятницу в результате вооруженного нападения на два автобуса с паломниками вблизи от коптского монастыря в Минье погибли семеро христан.

Джихадистская группировка, называющая себя "Исламское государство" (ИГ, признана террористической и запрещена в России и других странах), взяла на себя ответственность за нападение.

Христианское меньшинство в Египте, главным образом христиане-копты, в последние годы регулярно становится мишенью для нападений экстремистов.

Министерство внутренних дел страны сообщило, что силы безопасности вступили в перестрелку с "террористическими элементами", не уточняя, когда именно это произошло.

МВД разместило на своей странице фотографии с изображением мертвых тел и палатки, в которой, как сообщается, укрывались боевики. Рядом с телами видны автоматы, винтовки и пропагандистские материалы ИГ.

В результате пятничного нападения вблизи монастыря Святого Самуила Исповедника Каламунского в Минье были убиты семь человек и еще семеро ранены, включая детей.

Похороны погибших прошли в пятницу и субботу. Многие пришедшие на отпевание выражали гнев и ярость по поводу случившегося.

"Чего добиваются эти террористы? Они хотят, чтобы мы возненавидели мусульман?" - говорит 23-летний Мишель, потерявший товарища в результате этого нападения.

Копты, из которых главным образом состоит христианское меньшинство в Египте, в прошлом обвиняли египетские власти в том, что те, обещая защитить их от подобных атак, на деле совершают лишь символические жесты.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Похолодание и дожди: синоптики рассказали, какую погоду ждать на праздники

Утвержден график плановых весенних отключений горячей воды в Ташкенте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку

Новый президент Казахстана вступил в должность и сразу предложил переименовать столицу

expo
Похожие статьи