Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ "Моссад": джихадисты готовят 10 атак в Европе

"Моссад": джихадисты готовят 10 атак в Европе

"Моссад": джихадисты готовят 10 атак в ЕвропеПредупреждение, сделанное израильской спецслужбой, вызывает сильнейшую тревогу, пишет Франко Грилли в статье, напечатанной в газете Il Giornale.

"Одновременно 10 терактов по всей Европе". Сигнал тревоги, направленный "Моссадом", заставляет содрогнуться, говорится в статье. После терактов в Париже в январе этого года на всем Старом континенте объявлен самый высокий уровень тревоги, чтобы избежать повторения убийств, подобных тем, что были осуществлены в редакции еженедельника Charlie Hebdo и в кошерном супермаркете. Как сообщают спецслужбы Тель-Авива, в Европу проникли сотни джихадистов, готовых совершить теракты одновременно в десятке европейских стран. "Италия может оказаться в центре европейского джихада", - опасается автор статьи.

Исламские боевики находятся уже во Франции, Великобритании, Бельгии, Нидерландах, Швеции, Дании и Германии. В большинстве случаев речь идет о представителях второго или третьего поколений иммигрантов, имеющих легальные паспорта, выданные в европейских странах. Роль этих людей заключается в организации терактов, но выявить их крайне сложно. Джихадисты с фальшивыми документами находят прикрытие в качестве сотрудников СМИ, компьютерщиков, инженеров и переводчиков, пишет Грилли.

По данным газеты Il Tempo, на джихадистских сайтах уже началось обсуждение того, где будет совершен первый теракт. Как только будет достигнут кворум, это может случиться, пишет издание.

Источник
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Самый сильный человек Узбекистана установил новый национальный рекорд (видео)

Стала известна дата запуска поезда из Ташкента на Иссык-Куль

Саида Мирзиёева высказалась о неэффективной работе пресс-служб государственных органов

Очередной конфликт интересов: жильцы дома против предпринимателя

expo
Похожие статьи
Теги
Моссад, Теракт, Европа