Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Сын бен Ладена женился на дочери исполнителя терактов 11 сентября

Сын бен Ладена женился на дочери исполнителя терактов 11 сентября

Сын бен Ладена женился на дочери исполнителя терактов 11 сентября

Сын покойного террориста, лидера "Аль-Каиды"* Усамы бен Ладена, Хамза Бен Ладен, по словам членов его семьи, женился на дочери Мохаммеда Атты - исполнителя терактов в Вашингтоне 11 сентября 2001 года.

Сводные братья Усамы бен Ладена - Ахмад и Хасан Аль-Аттас - в интервью The Guardian сообщили, что Хамза, вероятно, занял один из руководящих постов в "Аль-Каиде"*. По их мнению, сын некогда считавшегося террористом N1 бен Ладена планирует отомстить за смерть отца, которого ликвидировали в ходе американской операции в Пакистане семь лет назад.

"Мы слышали, что он женился на дочери Мохаммеда Атты. Мы не уверены, где он, но это может быть Афганистан", - рассказал Ахмад Аль-Аттас.

В последние два года спецслужбы западных стран ведут активный поиск Хамзы бен Ладена, так как у него, предположительно, больше всего шансов мобилизовать приспешников отца. Его женитьба на дочери Атты может означать, что оставшиеся члены группировки сотрудничают между собой, а сама она продолжает существовать.

Хамза Бен Ладен - сын одной из трех выживших жен Усамы бен Ладена, Хайрии Сабар, которая жила со своим мужем в комплексе в Абботтабаде, недалеко от большой пакистанской военной базы, когда он был убит. Ранее Хамза он делал публичные заявления, призывающие последователей своего отца вести войну против Вашингтона, Лондона, Парижа и Тель-Авива. Сейчас он занял одно из ключевых мест в иерархии "Аль-Каиды"* - по правую руку от ее стареющего лидера Аймана аль-Завахири, отмечало РИА "Новости" в конце мая.

Теракты, произошедшие в США в 2001 году, считаются крупнейшими в истории человечества. Утром 11 сентября 19 террористов, имеющих отношение к "Аль-Каиде"*, разделившись на четыре группы, захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Каждая группа имела как минимум одного члена, прошедшего начальную летную подготовку. Два Boeing врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий был направлен в здание Пентагона в Вашингтоне, четвертый рухнул в штате Пенсильвания.

В результате терактов погибли около трех тысяч человек (2977, еще 24 считаются пропавшими без вести), более шести тысяч были ранены. Известно, что на двух самолетах, которые врезались в небоскребы ВТЦ, в общей сложности находилось 157 человек. Кроме того, погибли 343 пожарных, 60 полицейских и восемь сотрудников скорой помощи.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

К Новому году Алишер Усманов подарит узбекистанцам сразу несколько благотворительных концертов

Болгария открывает свои двери для трудовых мигрантов из Узбекистана

Сын Гульнары Каримовой рассказал, что его мать вложит все свои сбережения в развитие Узбекистана

Что мы купим на зарплату к новогоднему салату?

Реклама на сайте
Похожие статьи