Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистанца на Сахалине будут судить за экстремизм

Узбекистанца на Сахалине будут судить за экстремизм

Узбекистанца на Сахалине будут судить за экстремизм

Следственным отделом по городу Южно-Сахалинску возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего гражданина Узбекистана.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), сообщает ИА Sakhalin Media со ссылкой на областной следком.

По версии следствия, подозреваемый в июле 2015 года разместил в социальной сети на своей личной странице информацию, посредством которой осуществлялось публичное возбуждение ненависти, вражды, унижение достоинства группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе.

Согласно заключению психолого-лингвистического исследования в публикациях имеются признаки высказываний, содержащие призывы к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой группе лиц по признакам отношения к религии.

Кроме того, в указанных публикациях выражено воздействие на сознание людей и волю людей, с целью склонить их к насилию, посредством демонстрации и символической локализации внутреннего состояния ретранслировать психологическое состояние адресату и вызвать в нем аналогичное состояние.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)