Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ ФСБ сообщила о задержании 60 организаторов переправки сторонников ИГИЛ в Сирию и Ирак

ФСБ сообщила о задержании 60 организаторов переправки сторонников ИГИЛ в Сирию и Ирак

ФСБ сообщила о задержании 60 организаторов переправки сторонников ИГИЛ в Сирию и Ирак
Федеральная служба безопасности России совместно с МВД раскрыла на территории Москвы и Московской области канал по переправке сторонников "Исламского государства"* в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях. В ходе спецоперации по пресечению нелегальной деятельности задержали 60 иностранцев.

Переправку сторонников ИГ* в Сирию и Ирак организовала этническая преступная группа, сообщили 13 марта в ЦОС ФСБ. Участники группировки также осуществляли незаконную легализацию в России мигрантов из Центрально-Азиатского региона, говорится в сообщении ведомства.

ФСБ совместно с МВД провела спецоперацию, в ходе которой деятельность преступной группы удалось пресечь. "В результате спецоперации задержано 60 иностранных граждан. В ходе проведенных обысков в 17 адресах обнаружено три лаборатории по изготовлению поддельных документов, большое количество печатей, штампов о пересечении государственной границы, бланков миграционных карт Российской Федерации, оригиналов и копий паспортов иностранных государств", - отчитались в ведомстве.

По данным ФСБ, организаторы канала переправки сторонников ИГ* были связаны с эмиссарами международных террористических организаций. Оперативно-разыскные и следственные мероприятия продолжаются, сообщи.

В свою очередь, официальный представитель МВД Ирина Волк рассказала, что оперативно-разыскные мероприятия проводились в рамках уголовного дела по статье "Незаконное пересечение госграницы РФ", возбужденного транспортной полицией, передает "Интерфакс".

По ее словам, во время проведенных в рамках спецоперации обысков были изъяты оргтехника, компьютеры, более 200 бланков регистрации по месту пребывания, 200 миграционных карт, 50 медицинских справок, 40 банковских карт, 50 паспортов граждан республик Средней Азии, 100 печатей, штампов и оттисков, используемых для отметок в миграционных документах и паспортах иностранных граждан.

Позднее МВД на своем сайте опубликовало оперативное видео задержания членов этнической преступной группы, переправлявших сторонников ИГ* в Сирию и Ирак.

На кадрах показаны задержания и обыски, а также большое количество документов: иностранные паспорта, печати, штампы о пересечении госграницы, банковские карты, миграционные свидетельства, медицинские книжки, а также деньги.

Исходя из видео, среди задержанных есть женщины. Один из задержанных утверждает, что легально работает в Москве, еще одна женщина говорит, что работает курьером и перевозит документы, уже год подрабатывает продажей миграционных свидетельств, отмечает РИА "Новости".



NEWSRU
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Что изменится в Узбекистане с 1 марта 2020 года?

Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус

Ташкент хочет дышать: жители Мирабадского района требуют создать зеленую зону вместо строительства многоэтажного дома

Что скрывает от 320 тысяч юнусабадцев хоким Рахманбек Усманов?

expo
Похожие статьи