Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Страны ЕАЭС будут обмениваться информацией для противодействия терроризму

Страны ЕАЭС будут обмениваться информацией для противодействия терроризму

Решение об этом принято на заседании Совета ЕЭК 26 января в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Страны ЕАЭС будут обмениваться информацией для противодействия терроризму

Одобрен проект Соглашения об обмене информацией в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при перемещении наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Евразийского экономического союза.

Документ позволит государствам-членам обмениваться сведениями, заявленными при перемещении через таможенную границу Союза наличных денежных средств и денежных инструментов.

Проект соглашения предполагает, что в государствах-членах будет определен орган, ответственный за формирование базы данных о перемещении наличных денежных средств и денежных инструментов, а также орган, который будет отвечать на запросы из других стран.

Сама же база данных будет формироваться на основании сведений, заявленных физическими лицами в пассажирской таможенной декларации и декларации на товары. В документе будет указан порядок оформления запросов на предоставление сведений из баз данных, срок их исполнения и случаи отказа в исполнении.

Информация, полученная в рамках соглашения, является конфиденциальной и не может использоваться без письменного согласия представившего такую информацию органа в других целях, чем те, для которых она запрашивалась и была представлена.

Документ, одобренный Советом ЕЭК, будет направлен в государства-члены для проведения внутригосударственных процедур.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)