Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Начинается суд над организатором взрывов в Бостоне Джохаром Царнаевым

Начинается суд над организатором взрывов в Бостоне Джохаром Царнаевым

Начинается суд над организатором взрывов в Бостоне Джохаром Царнаевым"Джохар Царнаев, обвиняемый в том, что он помог привести в действие две смертоносные бомбы на Бостонском марафоне в 2013 году, впервые предстал перед потенциальными присяжными в понедельник, когда начались судебные разбирательства", - сообщает The Wall Street Journal.

"В течение первых трех дней на этой неделе, как ожидается, 1 200 кандидатов в присяжные из Восточного Массачусетса явятся в здание федерального суда в рамках процесса отбора, который, вероятно, продлится несколько недель", - говорится в статье.

"Долговязый 21-летний молодой человек, который отрицает свою вину, выглядел, в целом, так же, как и во время слушания в декабре: одетый в нестрогие светло-коричневые брюки и темный свитер, с копной косматых волос и бородой. Он выглядел благовоспитанным, вставал и садился, когда его об этом просили. Он хранил молчание и смотрел в пол, когда судья Джордж О'Тул оглашал выдвигаемые против него обвинения", - пишет автор статьи Дженнифер Левитц.

"Защита, как ожидается, будет представлять Джохара Царнаева, студента Университета Массачусетс-Дартмут, как впечатлительного молодого человека, которым манипулировал его старший брат. Обвинители называют Царнаева-младшего хладнокровным, расчетливым соучастником, движимым религиозным экстремизмом и ненавистью к США", - сообщает журналистка.

"Если он будет осужден, присяжным предстоит решить, должен ли он быть казнен или наказан пожизненным заключением без права на досрочное освобождение", - говорится в публикации.

Список вопросов, на которые должны ответить кандидаты в присяжные, не был обнародован, и судья призывал присяжных ни с кем его не обсуждать, отмечает издание. "Однако адвокаты, не связанные с этим делом, утверждают, что одним из решающих вопросов присяжным является то, будут ли они рассматривать возможность смертной казни", - пишет газета.

"Отрицательное отношение к смертной казни не дисквалифицирует присяжных. По словам экспертов, они только должны быть готовы принять к рассмотрению это наказание", - отмечает автор статьи.

Источник
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте в драке убит боец ММА Муслим Омонов

В Ташкенте еще один предприниматель стал хокимом

Предприниматель Ахмед Алиев вышел на свободу после 7,5 лет заключения

Сенаторы определили предельно допустимое число гостей на свадьбе

expo
Похожие статьи
Теги
Джохар Царнаев, теракт