Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрыв в Петербурге 27 декабря

ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрыв в Петербурге 27 декабря

ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрыв в Петербурге 27 декабря

В заявлении ИГИЛ подчёркивает, что операция была проведена отрядом Амнията (служба безопасности) Исламского государства. В результате атаки, согласно заявлению боевиков, пострадало 13 человек. Джихадисты ничем не подкрепили свои утверждения.

Напомним, что в среду, 27 декабря, в магазине "Перекресток" на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге прогремел взрыв. Пострадали 13 человек, восемь из них были госпитализированы. Преступник, предположительно, оставил взрывное устройство в камере хранения.

Как сообщило петербургское издание "Фонтанка", за полчаса до взрыва в супермаркет вошел "крепко сложенный брюнет неславянской внешности". Он положил рюкзак в камеру хранения, быстро прошел по торговому залу, а затем покинул магазин.

Издание опубликовало кадры, снятые камерой видеонаблюдения.

"Следствие по взрыву в Петербурге находится в активной стадии, отрабатываются все версии произошедшего, включая теракт", - сказала в четверг официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в свою очередь сказал, что Путин сделал свое заключение на основе докладов спецслужб. "По мере выявления каких-то деталей эти детали анализируются, докладываются главе государства. На основе этих докладов глава государства делает свое заключение", - пояснил он.

"Дело в том, что там же были использованы поражающие элементы, соответственно, это в любом случае, так или иначе, террористический акт", - сказал Песков.

По его словам, другую квалификацию взрыва следователями в Кремле недоработкой не считают.


Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)