Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ ФСБ рассказала о действиях исламистов после поражения в Сирии и Ираке

ФСБ рассказала о действиях исламистов после поражения в Сирии и Ираке

ФСБ рассказала о действиях исламистов после поражения в Сирии и Ираке
Международные террористы, потерпев поражение в Сирии и Ираке, перегруппировываются и направляются за пределы Ближнего Востока, сообщило РИА Новости ссылаясь на директор ФСБ Александра Бортникова.

"Основным центром сосредоточения бандитов становится Афганистан, где уже имеются позиции так называемого "Исламского государства" и откуда боевики имеют возможность просачиваться на территорию стран СНГ", — сказал Бортников на заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб СНГ.

По словам главы ФСБ, боевики меняют тактику: главари группировок ориентируют своих сторонников переходить к "автономному джихаду".

Бортников добавил, что органы безопасности стран СНГ перекрыли одиннадцать каналов переброски рекрутов, которые собирались участвовать в боевых действиях на стороне террористов в Сирии.

Спецслужбы также предотвратили нападения на дипломатические представительства входящих в организацию государств. Кроме того, силовики не допустили совершения терактов в России и странах Центральной Азии.

Директор Федеральной службы безопасности зачитал на заседании приветствие Владимира Путина. По словам президента, СНГ угрожают террористы, которые пытаются использовать Центральную Азию, Ближний Восток и Северную Африку как плацдарм для экспансии. Боевики вербуют и обучают новых боевиков, направляют их для дестабилизации ситуации в другие страны.

Глава государства отметил необходимость поиска "новых, более эффективных путей реагирования на глобальные вызовы".
В декабре "Исламское государство" разгромили в Сирии и Ираке. Боевики укрепляют позиции в Афганистане, где ситуация и так ухудшилась из-за наступления на крупные города движения "Талибан". Власти страны ведут борьбу с обеими организациями.

В конце ноября в Афганистане оценили численность террористов ИГ на своей территории в три-четыре тысячи человек.






Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Официально: Майк Тайсон стал владельцем квартиры в Tashkent City

Реклама на сайте
Похожие статьи