Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ О подготовке теракта в Петербурге предупредило ЦРУ

О подготовке теракта в Петербурге предупредило ЦРУ

О подготовке теракта в Петербурге предупредило ЦРУ
Информацию о подготовке теракта в Санкт-Петербурге предоставило Центральное разведывательное управление США, сообщили в Кремле.

Как говорится в сообщении, российский президент Владимир Путин в воскресенье вечером провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом и поблагодарил его за информацию, которая помогла предотвратить нападение и задержать подозреваемых в его подготовке.

Он также попросил Трампа поблагодарить директора ЦРУ и оперативных сотрудников, которые получили информацию о готовящемся нападении.

"Президент РФ поблагодарил своего американского коллегу за переданную Центральным разведывательным управлением США информацию, которая помогла выйти на след, обнаружить и задержать группу террористов, готовивших взрывы в Казанском соборе Санкт-Петербурга, а также в других людных местах города", - говорится в сообщении.

Путин также заверил Трампа, что "российские спецслужбы при получении информации, касающейся террористических угроз в отношении США и их граждан, безусловно и незамедлительно передадут ее американским коллегам по партнерским каналам".

Разговор состоялся по инициативе российской стороны, отметили в пресс-службе. Факт разговора подтвердила пресс-служба Белого дома.

"Президент Трамп подчеркнул важность сотрудничества по линии разведки, чтобы нанести поражение террористам, где бы они ни находились. Оба лидера согласились, что это - пример позитивных вещей, которые могут произойти, когда две страны работают вместе", - говорится в сообщении Белого дома.

В пятницу ФСБ России сообщила о задержании группы, которая планировала взрывы в Санкт-Петербурге, в том числе в Казанском соборе. Как сообщалось, нападение планировалось провести 16 декабря.

В общей сложности были задержаны семь человек. По информации ФСБ, все они являются сторонниками запрещенной в России группировки "Исламское государство".

На видеозаписи, которую распространили спецслужбы, один из задержанных Евгений Ефимов признался, что собирался изготовить взрывное устройство, чтобы взорвать Казанский собор. На видео также запечатлено задержание других предполагаемых сторонников ИГ.
Комментарии
Прекрасный пример взаимодействия спецслужб.
Однако возникает вопрос: откуда такая осведомлённость у спецслужб США? тут может быть два варианта ответа 1.ЦРУ наконец-то начало бороться по-настоящему честно с терроризмом 2. Они знали о готовящихся терактах потому, что сами их и подготовили
Оба варианта имеют право на существование и вопрос остаётся открытым.
Исключить 2-ой ответ не получится потому, как ЦРУ много раз была поймана на связях с террористами. Да и создание аль-каеды, с которой потом организовался игил, дело рук всё тех же ЦРУ, это всё доказанный факт.
Кстати, вопрос почему спецслужбы Америки не воспользовались информацией о готовящихся терактах братьев Царнаевых? тоже остаётся открытым.
Складывается впечатление, что ЦРУ выгодно поддерживать ту неразбериху и хаос который создают террористы и как-то управлять этим процессом, однако управлять хаосом у них плохо получается и процесс выходит из под контроля и уже бьёт по самим создателям беспорядка.
Они сами не поняли какого джина выпустили из бутылки.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Официально: Майк Тайсон стал владельцем квартиры в Tashkent City

Мужья и жены смогут претендовать на недвижимость родителей своих супругов

Реклама на сайте
Похожие статьи