Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Кабул экстрадировал в Таджикистан трех подозреваемых в терроризме

Кабул экстрадировал в Таджикистан трех подозреваемых в терроризме

Кабул экстрадировал в Таджикистан трех подозреваемых в терроризме
Власти Афганистана экстрадировали в Таджикистан трех подозреваемых в терроризме. Двое мужчин и женщина были задержаны спецслужбами Афганистана два месяца назад. Сообщается, что они познакомились через интернет-радио Zello.
Граждане Таджикистана через иранскую провинцию Захидан попали в Афганистан, где хотели присоединиться к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ). Источник в спецслужбах Таджикистана сообщил 11 декабря, что Хушнуд Махсумов и Джамолиддин Хасанов обещали своей 34-летней спутнице, что ее выдадут замуж за боевика ИГ.

Пока неизвестно, когда они покинули Таджикистан, и как оказались на территории Ирана. По словам источника, некие покровители в Захидане выдали гражданам Таджикистана фальшивые афганские паспорта. В отношении Хушнуда Махсумова, Джамолиддина Хасанова и Сафаргул Одинаевой возбуждены уголовные дела по ст. 401 УК РТ «Наемничество».

Напомним, в марте этого года пятеро членов одной семьи из района Хамадони Хатлонской области экстрадированы из Ирана в Таджикистан. Они были задержаны иранскими пограничниками в провинции Захидан при попытке незаконного пресечения границы с Афганистаном.

Согласно официальной информации, Абдулфайз Вазиров и его супруга вместе с тремя несовершеннолетними детьми, самому младшему из которых всего 2 годика, хотели перебраться из иранской провинции Захидан в Афганистан и примкнуть к ИГ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ташкентское время…

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка после прививки в Сергелийском районе

В чем причина торговой войны, которая стоит на пороге Узбекистана и Украины? В местных олигархах - уверен наш читатель из Киева

В Узбекистане отец пытался продать своего новорожденного сына за 1,5 млн сумов

Реклама на сайте
Похожие статьи