Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Исполнитель теракта в Нью-Йорке Сайфулло Саипов так и не признал в суде своей вины

Исполнитель теракта в Нью-Йорке Сайфулло Саипов так и не признал в суде своей вины

Исполнитель теракта в Нью-Йорке Сайфулло Саипов так и не признал в суде своей вины

Иммигрант из Узбекистана Сайфулло Саипов, обвиняемый в убийстве восьми человек, совершенном в октябре этого года на велосипедной дорожке в Нью-Йорке не признал себя виновным, сообщает агентство Reuters.

Саипов заявил об этом окружному судье США Вернону Бродерику на Манхэттене. Адвокат, представляющий его, Дэвид Паттон, отказался комментировать это дело после проведенного слушания.

Напомним, что Саипов был арестован 31 октября сразу же после нападения на по велосипедной дорожке на гуляющих по велосипедной дорожке на западной стороне Манхэттена.

Естественно, что Исламское государство взяло на себя ответственность за эту террористическую атаку, самую кровавую после авиа ударов по Башням Близнецам в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

Сайпов, проживающий в США по выигранной грин-карте, был госпитализирован после того, как его ранил полицейский при задержании и аресте.

21 ноября Саипову было предъявлено обвинение из 8 пунктов по обвинению в убийстве, а так же 12 пунктами покушения на убийство. В одним из пунктов Саипова обвиняют в предоставления материальной поддержки ИГИЛ и одним случаем насилия и уничтожением автомашины, приведшей к смерти.

Саипову грозит смертная казнь, хотя пока неясно, будут ли прокуратуры ее требовать.
Президент Дональд Трамп неоднократно призывал на своей страничке Твиттера казнить Сайпова.

После проведенного террористического акт Сайпов сказал следователям, что он был вдохновлен просмотром видеороликов ИГИЛ и начал планировать нападение годом ранее.

Следователи сообщили, что Саипова был мотивирован видео, где Абу Бакр аль-Багдади - лидер исламского государства - призывал мусульман в Соединенных Штатах и ​​других странах поддержать дело ИГИЛ проведением терактов по всему миру.

Саипов также сказал, что «он не раскаивается в содеянном», и попросил разрешения принести флаг ИГИЛ в его больничную палату.

Следующее заседание по делу Сайпова назначено на 23 января.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Официально: Майк Тайсон стал владельцем квартиры в Tashkent City

Реклама на сайте
Похожие статьи