Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Очередной теракт. Нью-Йорк. Подозреваемый - гражданин Узбекистана. Видео с места проишествия

Очередной теракт. Нью-Йорк. Подозреваемый - гражданин Узбекистана. Видео с места проишествия

Очередной теракт. Нью-Йорк. Подозреваемый - гражданин Узбекистана.  Видео с места проишествия
Во вторник, 31 октября, в нижней части Манхэттена мужчина на грузовом автомобиле проехал несколько кварталов по велосипедной дорожке, давя всех на своем пути. Затем, врезавшись в школьный автобус и другое транспортное средство, машина остановилась, и злоумышленник покинул водительскую кабину с оружием в руках. В этот момент открыли огонь прибывшие на место полицейские, ранив преступника.

Подозреваемый, устроивший атаку в Нью-Йорке, попал на видео. На кадрах видно, что преступник вооружён пистолетом. После того, как он совершил наезд на велосипедистов и пешеходов, преступник бросил автомобиль и открыл огонь. На данный момент известно о 8 погибших и 15 раненых. Очевидцы утверждают, что во время стрельбы он кричал "Аллаху Акбар!". Власти признали произошедшее терактом. Подозреваемый ранен полицейскими и находится в больнице.
Позже представители полиции заявили, что у преступника были муляжи оружия.
— Виновник наезда был вооружён пейнтбольным пистолетом, — заявил глава местной полиции Джеймс О'Нил.

Очередной теракт. Нью-Йорк. Подозреваемый - гражданин Узбекистана.  Видео с места проишествия

Полицейские Нью-Йорка нашли записку, в которой исполнитель теракта Сайфулло Саипов признался, что действовал во имя террористической группировки «Исламское государство», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал CNN.

Листок бумаги был обнаружен стражами порядка в грузовике, на котором мужчина совершил наезд на людей. Отмечается, что записка была на английском языке.

Инцидент произошёл неподалеку от небоскрёба One World Trade Center, построенного на месте уничтоженных в 2001 году башен-близнецов WTC.

В настоящее время он находится под стражей, его личность установлена. Им оказался 29-летний уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов, проживающий в городе Тампа, штат Флорида с 2010 года.

Саипов переехал в Соединённые Штаты, выиграв грин-карту в лотерее. Об этом сообщает издание Santa Monica Observer. Программа розыгрыша виз Diversity Immigrant Visa ("Визы для иммигрантов разных национальностей") реализуется Госдепом США. Победителей лотереи определяет компьютер по алгоритму случайного выбора. Программа неоднократно подвергалась критике, не раз предлагалось её отменить.

Министерство внутренней безопасности США признало произошедшее «актом терроризма».
Сразу после теракта мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал инцидент на Манхэттене "трусливым актом террора". "На основании информации, имеющейся к данному моменту, это был акт терроризма, особенно подлого теракта", — сказал мэр на брифинге. "У террориста, скорее всего, не было сообщников. Это акция "одинокого волка", — отметил он.

Другую версию выдвинул президент США Дональд Трамп, назвавший водителя фургона психически неуравновешенным человеком. Об этом он написал в "Твиттере".
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте ушел из жизни Обид Асомов

В столичном метро девушка упала на рельсы перед идущим поездом (видео 18+)

Евгений Петросян: «Весть о смерти Обида Асомова поразила меня в самое сердце» (видео)

В столичном автопарке полностью сгорели два автобуса

Реклама на сайте
Похожие статьи