Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Бойня в Лас-Вегасе - самая кровавая в истории США. Ведет ли след преступления в ИГИЛ?

Бойня в Лас-Вегасе - самая кровавая в истории США. Ведет ли след преступления в ИГИЛ?

Бойня в Лас-Вегасе - самая кровавая в истории США. Ведет ли след преступления в  ИГИЛ?
Полиция заявила, что стрелка, открывшего огонь по людям в Лас-Вегасе, звали Стивен Паддок, это 64-летний местный житель.Судя по имеющимся данным, он стрелял по людям, пришедшим на фестиваль музыки кантри, из пулемета с 32-го этажа гостиничного здания.

Шериф департамента полиции Лас-Вегаса Джозеф Ломбардо сообщил, что в результате стрельбы в районе отеля и казино Mandalay Bay в ночь на 2 октября были убиты не менее 58 человек, свыше 500 получили ранения и травмы. Таким образом, речь идет о наиболее кровавом преступлении в современной истории США.

Напомним, что в июне 2016 года в гей-клубе Pulse в Орландо, штат Флорида, 30-летний Омар Мэтин убил 49 человек, более 50 получили ранения. В декабре 2012 года в школе "Сэнди Кук" в Ньютауне 20-летний Адам Ланза убил 27 человек. В апреле 2007-го 23-летний Чо Сюнь-Хуи убил в университете "Вирджиния-Тек" 32 человек. Эти три массовых убийства до сегодняшнего дня считались самыми кровавыми преступлениями в современной американской истории.

Убийца стрелял сверху по плотной толпе людей, которые не могли укрыться от пуль. По предварительным данным, преступник лично принес оружие на территорию отеля. При этом сообщалось, что незадолго до того, как он начал стрелять, в его комнату заходил один из сотрудников гостиницы, но не заметил ничего подозрительного.

Позже в перестрелке с полицейскими, блокировавшими отель, преступник был убит. По другой версии, Пэддок застрелился. В номере убийцы, дверь которого пришлось взорвать, нашли около десяти единиц огнестрельного оружия.

Известно, что в Меските Стивен Пэддок жил вместе с 62-летней Мэри-Лу Дэнли, уроженкой Австралии, которая была найдена через несколько часов после вооруженного нападения и задержана для допроса. В их доме проводится обыск.

Ранее Пэддок жил в городе Рино (Невада), а в 2013-2015 годах проживал во Флориде, в городе Мелборне. До того он жил в Хендерсоне (Невада) и в Калифорнии.

NBC News передает, что Пэддок не состоял на учете у федеральных властей, но "был известен" местным правоохранительным органам. Однако представитель полиции в Меските заявил, что Пэддок ни разу не попадал в поле зрение правоохранительных органов и не имел даже штрафов за дорожно-транспортные нарушения. Сведений о его связях с террористическими организациями нет. Полиция Невады не считает происшедшее терактом.

Паддок до выхода на пенсию работал бухгалтером. У него была лицензия пилота легкомоторных самолетов, и он был владельцем двух летательных аппаратов, сообщила полиция. Известно, что Пэддок был членом Национальной стрелковой организации США (NRA). По всей видимости, оружие он приобрел на законных основаниях.

Издание USA Today пишет, что Стивен Пэддок и его подруга Мэри-Лу Дэнли проживали в элитном городке на территории населенного пункта Мескит. В самом Меските живут более 17 тысяч человек, а дом Пэддока, стоимостью около 350 тысяч долларов, находится в элитном районе Sun City, на территории которого расположены около 1400 домов, поле для гольфа, крытый и открытый бассейны и база отдыха. В публикации USA Today отмечается, что в Sun City могут селиться только люди не младше 55 лет, проживание детей здесь не разрешается.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за убийство людей в Лас-Вегасе, сообщает SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов, со ссылкой на агентство Amaq, близкое к руководству ИГ. В сообщении сказано, что стрелявший был одним из "солдат" ИГ, который несколько месяцев назад принял ислам. Власти США пока не комментируют эту информацию. Ранее в СМИ и социальных сетях появлялась информация о том, что 64-летний Стивен Пэддок, убивший более 50 человек в Лас-Вегасе, недавно стал мусульманином. Американские правоохранительные органы эти сведения не подтверждали.

Отец "стрелка из Лас-Вегаса" Стивена Пэддока, числился в списке самых опасных американских преступников по версии ФБР. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на информацию местных правоохранительных органов и слова брата преступника.

Бенджамин Хоскинс Пэддок находился в списке самых опасных криминальных элементов с 10 июня 1969 года по 5 мая 1977 года. В описании спецслужбы говорилось о том, что он является "психопатом", имеет "суицидальные наклонности" и "участвовал в разбойных нападениях с огнестрельным оружием на банки".

Бенджамин Пэддок был внесен в список ФБР после того, как он сбежал из федеральной тюрьмы в Техасе в 1960 году. Ранее он был приговорен к 20 годам колонии за ограбление банка. Отец "стрелка из Лас-Вегаса" числился в криминальных сводках под разными именами, включая Брюса Эриксена.

2 октября родной брат стрелка Эрик Пэддок на пороге своего дома в городе Орландо (штат Флорида) сообщил журналистам, что родился, когда его отец скрывался от правоохранительных органов. "Я его не знал. Мы его не знали. Он никогда не был с нашей мамой", - подчеркнул он.

По его словам, он еще пять дней назад созванивался с братом. При этом Эрик Пэддок настаивает на том, что его брат не имел отношения ни к каким религиозным или политическим организациям.

В Вашингтоне президент США Дональд Трамп и первая леди страны Мелания Трамп в 14:45 (21:45 мск) почтили минутой молчания память погибших в результате стрельбы в Лас-Вегасе. Траурная церемония прошла на южной лужайке Белого дома.

Перед официальной резиденцией главы американского государства также собрались несколько десятков сотрудников аппарата Белого дома и был выставлен почетный караул.

Никто из участников церемонии, продлившейся несколько минут, не произносил речей, первая чета государства лишь склонила головы после того, как три раза ударил колокол, отмечает ТАСС.




Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Певицу Шахло Ахмедову лишили лицензии за «откровенный» клип (видео)

Ташкентцы отстояли куранты. Черную пристройку демонтируют

«Потому что нет бумажки»: ведущие передачи «Орел и решка» рассказали, как им запрещали вести съемки в Ташкенте (видео)

В Узбекистане ожидаются снег и морозы

Реклама на сайте
Похожие статьи