Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ 11 боевиков ДАИШ с узбекскими паспортами были уничтожены в 2016 году в Афганистане

11 боевиков ДАИШ с узбекскими паспортами были уничтожены в 2016 году в Афганистане

11 боевиков ДАИШ с узбекскими паспортами были уничтожены в 2016 году в Афганистане
Об этом 18 февраля рассказал во время на пресс-конференции в Кабуле, начальник генерального штаба вооруженных сил Афганистана Кадамшах Шахим.
По словам начальника генерального штаба за 2016 год в Афганистане правительственными войсками было уничтожено более 1950 боевиков, объявивших себя воинами Халифата, террористической группировки ДАИШ.

Среди убитых кроме граждан Узбекистана было уничтожено 7 чеченцев, 6 граждан Китая, 6 граждан Таджикистана.

В воскресенье МВД Афганистана обнародовало сообщение о том, что в результате взрыва в восточной афганской провинции Нангархар убиты шесть боевиков террористической группировки ДАИШ. Боевики подорвались на собственной мине в субботу вечером в уезде Кот.

Взрывное устройство непроизвольно сдетонировало при попытки террористами заминировать дорогу вблизи селения Бодар. Взрыв, скорее всего, произошел из-за безграмотности и халатности самих террористов

Кроме того, Главное управление национальной безопасности Афганистана сообщило что им удалось в уезде Нова провинции Газни десять дней назад, уничтожить влиятельного полевого командира пакистанскими боевиками из сети «Аль-Каида» - Сайфуллу Ахтара.

Афганские власти обвиняли последнего в планировании и нападении на иностранные военные базы в Баграме и Кабуле (Ришхор).
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи