Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Японии мужчина с ножом устроил резню

В Японии мужчина с ножом устроил резню

В Японии мужчина с ножом устроил резню
В Японии мужчина, вооруженный ножом, посреди ночи пробрался в учреждение для людей с ограниченными возможностями и напал на пациентов и персонал. По предварительным данным, погибли по меньшей мере 19 человек, около 40 пострадали, 20 из них находятся в крайне тяжелом состоянии. В общей сложности в пансионате проходили длительное лечение или реабилитацию 149 человек в возрасте от 18 до 75 лет.

Спустя примерно час после совершения преступления нападавший самостоятельно явился в полицейский участок и признался в содеянном. Злоумышленником оказался местный житель Сатоси Уэмацу. Он арестован по подозрению в попытке убийства, сейчас стражи порядка пытаются выяснить мотивы его действий.

ТАСС со ссылкой на Главное пожарное управление страны, также выполняющее функции МЧС и скорой помощи, передает, что инцидент произошел в префектуре Канагава около 2:30 ночи по местному времени. Каким образом Уэмацу смог проникнуть на территорию интерната в это время суток, пока неизвестно.

РИА "Новости" со ссылкой на агентство Kyodo сообщает, что задержанному мужчине 26 лет.

Японский телеканал NHK, в свою очередь, уточняет, что резня произошла в городе Сагамихара, к западу от Токио.

Портал Tokyo Reporter передает, что нападавший - бывший сотрудник дома для инвалидов. После совершения преступления, он сдался полиции со словами: "Я это сделал".

По данным агентства Asahi Shimbun, подозреваемый заявил местным правоохранителям, что "хочет избавить мир от людей с ограниченными возможностями". Портал также называет иное число пострадавших - 24.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Четыре сотрудника Бюро принудительного исполнения погибли при исполнении служебных обязанностей

По улицам Ташкента бродил одинокий волк (видео)

В Ташкенте пять женщин пытались остановить президентский кортеж, и были задержаны

За 5 000 сум на поезде в Ангрен

expo
Похожие статьи