Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане издан сборник исламских фетв против ДАИШ

В Узбекистане издан сборник исламских фетв против ДАИШ

В Узбекистане издан сборник исламских фетв против ДАИШ
Управление мусульман Узбекистана выпустило в свет сборник "Обращение ученых мусульманского мира", куда включены фетвы и обращения исламских богословов против террористической группировки ДАИШ.

Фетва в исламском праве - это изложение позиции по общественному, политическому или правому вопросу, вынесенная уполномоченным духовным лицом или религиозным органом.

"Изданный сборник вобрал в себя актуальные фетвы и темы, связанные с событиями на Ближнем Востоке, где проявления экстремизма и терроризма пытаются прикрывать именем религии ислама", - сообщил РИА "Новости" представитель Комитета по делам религии при кабинете министров республики. В книге собраны фетвы мусульманских ученых Узбекистана, Египта, Сирии.

"Сборник призван информировать население республики о позиции истинного ислама в отношении к призывам таких террористических организаций, как "Исламское государство", - отметили в комитете.

В начале 2015 года управление мусульман страны выпустило книгу "Смута ИГИЛ", автором которой является заместитель председателя управления Айдарбек Тулепов. При помощи наглядных иллюстраций он подробно раскрывает все деяния, противоречащие истинным учениям ислама. В книге говорится и о способах привлечения террористами в свои ряды молодежи, а также приводятся факты из жизни людей, побывавших среди боевиков и раскаявшихся в своих поступках.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Охота на «двойника» или конец узбекского рэкетира в Питере

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

expo
Похожие статьи