Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Турецко-ИГИЛовский эндшпиль (часть 2)

Турецко-ИГИЛовский эндшпиль (часть 2)

Прошло 9 месяцев с предыдущего материала, в котором исследовалась проблема прямого сотрудничества спецслужб Турции, в частности MIT. Завершалась статья фразой «…весь этот беспредел будет продолжаться до тех пор, пока кто-то из глобальных игроков на мировой политической сцене скажет – хватит!». (http://antiterrortoday.com/eksklyuziv/9113-turtsko-igilovskij-endshpil). Но, никто из глобальных игроков турецким партнерам «хватит!» не сказал. 9 месяцев - символический срок, который лишь доказал, что новые факты о сотрудничестве спецслужб Турции с террористическими группировками в Сирии не сворачивается и если не расширяется то по крайней мере продолжается в прежнем объеме. Доказательствами этому могут служить факты, которые будут приведены ниже.

Турецко-ИГИЛовский эндшпиль (часть 2)

Район Каяшехир, расположен в европейской части Стамбула, на окраине города. Правительство Турции озвучило амбициозный план - превратить этот район в самостоятельный город спутник Стамбула с 1 млн. жителей. Но, это в будущем, а пока для правоохранителей стран СНГ – этот район экономической столицы Турции имеет дурную славу. Эмиссары многих террористических группировок, воюющих сегодня в Сирии расположили здесь свои офисы.

В этом районе Стамбула пряталась некогда известная Варвара Караулова из РФ. В этом же районе осенью прошлого года был ликвидирован детский лагерь ДАИШ, в котором готовились юноши из Таджикистана и Узбекистана. В этом районе на короткое время предпочитают останавливаться вербовщики ДАИШ со своим живым товаром из Дагестана и Чечни, перед отправкой рекрутов в Сирию.

Продолжение статьи читать здесь

09.06.2016

В. МИХАЙЛОВ.

Источник
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

А зачем вообще нужна махалля, если она плюет на нужды людей? Пенсионер и инвалид II группы рассказала свою историю о том, как работает махаллинский комитет (видео)

Выгодная рассрочка от UZAUTO MOTORS

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Стало известно, кто больше всех заработал в период пандемии COVID-19

expo
Похожие статьи
Теги
В. Михайлов