Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Сохраните ваши души (SYS)!

Сохраните ваши души (SYS)!

Серия терактов в Брюсселе вызвали волну справедливого гнева и возмущения во всем цивилизованном мире. Я, как и абсолютное большинство в этом мире искренне сочувствую семьям жертв террористов, уничтоживших мирных граждан в самом сердце Европейского Союза. Но, я как абсолютное меньшинство в этом цивилизованном мире сочувствую и соболезную семьям изидов, бахайцев, курдов, христиан и мусульман, которые становятся жертвами радикальных экстремистов, обрекающих их на смерть и изгнание из родной для них Сирии или же погибших 75 мирных граждан, большинство из которых дети, в Пакистанском Лахре! Вот об этих несчастных в цивилизованном мире стыдливо стараются не говорить, не писать и не думать.

Сохраните ваши души (SYS)!

А почему? Чем они хуже бельгийцев или французов, по своему «представляющих» святого Пророка? И когда вдруг весь цивилизованный мир взорвался, совершенно справедливым гневом, против исламских радикалов, для которых воинствующий джихад – философия жизни, то мне хочется задать вопрос: а не являются ли жертвы фанатиков в Брюсселе – следствием равнодушия европейцев к судьбам граждан других стран, к примеру, на Ближнем Востоке, Афганистане, пакистане или Северной Африке? А может быть следствием – целенаправленной политики лидеров западного мира, разрушивших стабильные режимы в этих регионах?

Вопрос, который сегодня все чаще задают многие: для чего нужно НАТО, в которое вбухивается многие миллиарды долларов, если в центре Европы можно спокойно взрывать или расстреливать граждан этого военного блока? Для чего нужен тотальный контроль за «всем и вся», включая «прослушку», (оправдываемую борьбой с террроризмом) лидеров европейских государств, если спецслужбы не смогли нейтрализовать тщательно подготовленный, уточняю – не спонтанный, теракт? Вопросы чисто риторические и ответы на них хорошо известны…

Мои друзья, считающие, что я (волей судеб), больше информирован об исламских радикалах, просили меня поделится в сети своими прогнозами о будущих угрозах в Европе и странах СНГ. Обычно, своими публицистические опусы о современных угрозах терроризма я излагаю в специальных изданиях.

Но в данном случае, возможно, что правильным и уместным будет привести некоторые факты, которые могут или предостеречь европейские структуры от дальнейших террористических атак или в противном случае – объяснить, почему на Западе опять погибают мирные граждане.

Начну с того, что в результате политики, то ли излишней толерантности, то ли специальных проектов каких либо структур, в Европе, например в Швеции, нашли убежище достаточное специфические личности, совершенно не скрывающие свои радикальные взгляды на ислам, считающие себя приверженцами халифата. Причем, достаточно активными приверженцами, поскольку считают себя обязанными исполнить священный долг перед Пророком, который они видят в вербовке новых воинов священного джихада, в которых так остро нуждаются сегодня лидеры ДАИШ.

Удивительный факт – некоторые вербовщики ДАИШ, активно действующие в Швеции, одной из самых благополучных стран мира, уже названы поименно в некоторых открытых источниках. Стоит лишь перечислить имена, членов шведского джамаата:

Братья Саитходжаевы, Сунаттулло – «партийная» кличка Саид, и Саидвали, Гуломов Дилшод – кличка Умид, Акилов Бахтиер – он же Божа, Шатурсунов Дилшод – Абдулло, Умирзаков Улугбек и т.д. их там много…

Объединяет их всех участь бывших «политических беженцев», ныне граждан Швеции, ну и членство в ДАИШ, для которой они ведут вполне успешную командную вербовку рекрутов…

Они прочно обосновались в стокгольмском районе Renkidi где чувствуют себя уверенно до такой степени, что без какой либо конспирации ведут идеологическую обработку своих немногочисленных земляков, приехавших подзаработать в Швецию и более многочисленных мусульман из Ближнего Востока, Северной Африки, осевших в этой стране в качестве беженцев.

Рекламные видеоролики о «героях» - воинах джихада и шахидах в Афганистане и Пакистане, Сирии и Ираке, лишь первый шаг на пути в борьбе с «неверными». Далее начинается активная вербовка и часть «бирадаров» (братьев) превращается в рекрутов на полях сражения за «чистые идеи» Ислама. Судя по тому, что команда вербовщиков «Тре-Крунур» с финансовой точки зрения чувствует себя в Швеции комфортно, значит количество боевиков, завербованных джамаатом, достаточно для спонсоров, оплачивающих каждого рекрута, направленного в Турцию и оттуда в Сирию и Ирак для бандформирования самопровозглашенного Халифата.

Вот лишь некоторые имена тех, кому была оплачена дорога в Турцию, а затем в Сирии:

Юсупов Ботир, Муминов Жахонгир,

Мирзабаев Олимжон, Серсенбаев Абай,

Кулумбетов Болот, Хатамов Жахонгир.

Кстати, по данным выложенным в сеть самими джихадистами, четверо последних из этого списка, уже выполнили свой «долг» и стали «шахидами».

Для немногочисленных выходцев из Центральной Азии, проживающих в Швеции, не является секретом факт того, что главным источником финансовой подпитки джамаата являются турецкие организации, привозит деньги и указания в Стокгольм некий «Сеид» или более известный как «Мустафа». Не секрет и тОО, что члены джамаата много «путешествуют» Европе, а в Бельгии и Франции чувствуют себя, как в самой Швеции. Участившиеся «командировки» и жизнь на широкую ногу в Бельгии и Франции, много обсуждается среди соплеменников, проживающих в Швеции.

В последние месяцы работы азиатской команде «Тре-Крунур» прибавилось работы. Турецкие кураторы возложили на них обязанности принимать в некоторых странах ЕС «беженцев» из Сирии, имеющих боевой опыт и хорошо владеющих минно взрывным делом. Принимать – означает встретить «хлеб, солью», обогреть, одеть предоставить все необходимое, что бы новоявленные мигранты почувствовали о себе заботу и на время могли затеряться на просторах Европы в ожидании часа «Х».

Вот еще один интересный факт команда шведских джихадистов, с помощью «коллег» из Турции, с успехом наладила изготовление фальшивых документов, сертификатов, подтверждающих утерю или порчу паспортов граждан СНГ в странах ЕС. Видимо выбор как исполнителя именно шведского джамаата не случаен. Ведь ранее, весной 2015 года в сети уже мелькали некие личности к примеру – Ёдгоров Абдулазиз, житель Стокгольма, специализирующийся на высококлассной подделке иммиграционных виз, ID-card, других необходимых для пребывания в Европе документов.

Таким образом боевики, выехавшие в отряды ДАИШ, получают почти легальную возможность скрыть свой период пребывания в Сирии и Ираке, растворится в потоке беженцев, прибывающих в Европу и уже с упомянутыми «документами» вполне легально получив сертификаты в своих консульствах выехать домой в страны СНГ.

Тоже неплохой, с финансовой точки зрения, бизнес, на который толерантные европейские спецслужбы стараются не обращать внимание, придерживаясь принципа – баба с возу, кобыле легче…

Ну, что теперь делать? К глубокому сожалению, можно лишь ждать очередной террористической атаки и потом уж очередного рота радикальных настроений и правых взглядов у коренных европейцев, ведь не все боевики выезжают в СНГ, часть их оседает в самой Европе…

В. МИХАЙЛОВ.

25.04.2016

ANTITERRORTODAY
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Дело предпринимателя Умара Раджабова: владельцы квартир заявили, что они не являются пострадавшими

Температурные рекорды: июль 2019 года может стать самым жарким за всю историю

Археологи Узбекистана обнаружили легендарную Александрию Оксианскую

expo
Похожие статьи