-4.2 C
Узбекистан
Пятница, 9 декабря, 2022

18-летнюю девушку осудили на 5 лет за попытку сбежать в Сирию к террористам. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Вынесен приговор 18-летней девушке из Ташкента, которая планировала уехать в Сирию и присоединиться к «Исламскому государству».

В Службе государственной безопасности рассказали, что жительница Юнусабадского района столицы попала под влияние идейных лидеров террористических организаций в июне прошлого года, слушая проповеди Абдуллы Зуфара, Абдуллы Бухари и Садика Самарканди в Telegram. Девушка начала переписываться с членами «Исламского государства» и решила отправиться к ним.

Путешествие планировалось втайне от родителей. Девушка, не сообщая им, оформила заграничный паспорт, продала свои золотые украшения и купила чемодан, который спрятала в доме друга.

Однако уехать в Сирию девушке не удалось – в марте она была задержана правоохранительными органами. В ее телефоне были найдены материалы террористических организаций «Катиба таухид валь-джихад» и «Союз исламского джихада», распространение которых запрещено законодательством.

Приговор по уголовному делу уже вынесен. Девушка признана виновной и осуждена на 5 лет лишения свободы.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Арабский лоукостер открыл прямое авиасообщение между Абу-Даби и Ташкентом

«Uzbekistan Airports» сообщает о том, что в канун Дня Констиции в нашей стране, 7 декабря, открылось авиасообщение между Ташкентом...

Больше похожих статей

×