-0.5 C
Узбекистан
Понедельник, 30 января, 2023

Делегация Узбекистана в Абу Даби поделилась опытом противодействия экстремизму и терроризму

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,970ПодписчикиПодписаться

Вчера в столице Объединенных Арабских Эмиратов завершилась двухдневная встреча делегации Республики Узбекистан с представителями международной организации Hedayah, одним из лидеров, в противодействии насильственного экстремизма.

Hedayah – была создана 29 странами мира и Европейского Союза, как проект Глобального контртеррористического форума. Штаб-квартира Hedayah расположена в Абу Даби.

В состав узбекской делегации вошли представители Министерства иностранных дел, Министерства по поддержке махалли и старшего поколения, Министерства внутренних дел, Института стратегических и региональных исследований при Президенте Республики Узбекистан, ННО «Центра изучения региональных угроз» и ПРООН.

Как известно, опыт Узбекистана в противодействии экстремизма и терроризма представляет собой практический интерес для многих стран. Ведь эксперты Университет Мэриленда (США) на протяжении последних лет, составляя Глобальный террористический индекс, представляющий собой комплексное исследование, которое измеряет уровень террористической активности в странах мира, располагают нашу страну в зону террористической безопасности.

Двухдневное мероприятие организовано в рамках глобального проекта «Повышение устойчивости к насильственному экстремизму в Азии» (STRIVE ASIA), действующего в партнерства ЕС и ООН.

Цель проекта — содействие предотвращению и противодействию насильственному экстремизму в Центральной, Южной и Юго-Восточной Азии с участием заинтересованных сторон, включая правительство, гражданское общество и частный сектор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Высокий уровень политического диалога – основа долгосрочного стратегического сотрудничества

Безусловно, состоявшийся 26-27 января государственный визит Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Кыргызстан стал историческим событием и имеет важное значение...

Больше похожих статей