1.6 C
Узбекистан
Воскресенье, 29 января, 2023

Задержан узбекистанец, участвовавший в боевых действиях в Сирии на стороне террористов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,970ПодписчикиПодписаться

Трудовой мигрант из Узбекистана отправился в Сирию, чтобы примкнуть к террористам. В их рядах он участвовал в боевых действиях, однако был задержан. Мужчина возвращен в Узбекистан, ему предстоит понести уголовную ответственность.

Как рассказали в Службе государственной безопасности, 27-летний Х.М. из Ферганской области отправился за границу в качестве трудового мигранта. Во время работы за рубежом он поддерживал постоянный контакт через Интернет с членами международных террористических организаций.

Под их влиянием в 2019 году ферганец уехал в Сирию. Там он вступил в ряды террористической организации «Катибатуль Тавхид валь Джихад» и воевал на стороне экстремистов.

В результате оперативных мероприятий, проведенных СГБ совместно с иностранными партнерами, Х.М. был и доставлен в Узбекистан. Сейчас против него возбуждено уголовное дело, ведутся следственные действия.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Школьный учитель обокрал коллегу и проиграл деньги на спортивных ставках

В Сурхандарьинской области с карты учителя начальных классов пропали 1 миллион 545 тысяч сумов. Оказалось, что деньги украл его...

Больше похожих статей