4.9 C
Узбекистан
Понедельник, 29 ноября, 2021

В страну прибыла делегация ИРА. А в это время в самом Афганистане узбекское подразделение ИГИЛ …

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,540участниковПодписаться

Сегодня в Узбекистан с официальным визитом прибыла делегация Афганистана во главе с руководителем администрации президента Мухаммадом Шокиром Коргаром и министром иностранных дел Мухаммадом Ханифом Атмаром.

Программой визита предусмотрены  переговоры в министерствах иностранных дел, инвестиций и внешней торговли, транспорта, энергетики, высшего и среднего специального образования. Афганская делегация также посетит Самарканд.

А в это время в Афганистане, губернатор области Фарьяб Накибулла Файак сообщил, что в провинции повысила градус активности узбекское этническое бандформирование «Джума Бэй», контролируемое ИГИЛ.

В этой провинции боевики «Джума Бэй» чувствуют себя достаточно вольготно, живут со своими семьями, при этом активно участвуют в боестолкновениях с правительственными отрядами.

Губернатор Фарьяб также сообщил, что возросла боевая активность талибов, которые получили новые виды вооружения, в том числе бронебойные виды вооружения иранского производства Хайдар.

Неспокойно и в других регионах Афганистана. Так в пятницу вечером провинции Нимроз во время патрулирования был застреле шеф отдела по борьбе с преступностью капитан Мохаммад Ханиф.

Между тем, вчера, в пятницу, генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Владимир Норов в ходе вебинара, организованного Исламабадским институтом политических исследований, заявил, что ИГИЛ продолжает перебрасывать своих боевиков с Ближнего Востока в Афганистан, что представляет серьезную угрозу для стран членов ШОС.

Норов подчеркнул, что ИГИЛ продолжает использовать современные информационно-коммуникационные технологии для продвижения своей идеологии в регионе, вербовки и управления «спящими» ячейками группировки.

Директор исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС Джумахон Гиёсов Сообщил, что «на север Афганистана прибывает все больше боевиков ИГИЛ, лидеры которых активно взаимодействуют с полевыми командирами других террористических организаций». 

Виктор Михайлов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Наши в международной федерации фехтования

27 ноября состоялся конгресс международной федерации фехтования в Лозанне, Швейцария, на которым были определены дальнейшие планы развития этого вида...

Больше похожих статей

ЎЗ
×