Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Британские спецслужбы получили доступ к данным иностранных наемников ДАИШ

Британские спецслужбы получили доступ к данным иностранных наемников ДАИШ

Британские спецслужбы получили доступ к данным иностранных наемников ДАИШ
Британские спецслужбы получили доступ к 22 тысячам личных дел иностранных наемников, которые воюют в рядах террористической группировки ДАИШ. Об этом сообщает в четверг ТАСС, ссылаясь на газету The Times, информируя, что утечку организовал дезертировавший член экстремистской группировки, похитивший флеш-накопитель с секретной информацией из подразделения внутренней полиции ДАИШ.

The Times пишет, что "эта утечка была оценена как серьезное поражение для ДАИШ, которая дает доступ к жизненно важным разведданным об их военном положении в Ираке и Сирии". По информации издания, эксперты из британской службы внешней разведки МИ-6 и контрразведки МИ-5 уже начали анализ информации, которая содержит имена, адреса и данные родственников 22 тысяч наемников ДАИШ, действующей на территории части Сирии и Ирака.

Документы показывают, что всего в рядах террористической организации, поставившей себе целью создание халифата на Ближнем Востоке, воюют граждане более 50 стран. Свыше 70% из них родом из арабских стран, в то время, как из европейских стран больше всего людей уехали воевать под черными знаменами ДАИШ из Франции, Германии и Великобритании.

Четко систематизированные файлы содержат исчерпывающую информацию по каждому из наемников, собранную на основании опросника из 23 пунктов. Так, новобранцы должны сообщить, помимо уже указанных данных, свою дату рождения, национальность, место проживания и группу крови.
Вступающие в ряды организации, которая, по данным ООН, причастна к преступлениям против человечности, в том числе к уничтожению по расовому, этническому, религиозному признаку, к преступлениям сексуального характера и пыткам, должны выбрать род своей будущей деятельности. Так, наемники должны ответить, готовы ли они стать смертниками, солдатами, охранниками тюрем или выполнять иную работу.

Издание приводит мнение Уилл Геддеса из компании International Corporate Protection, который назвал эту утечку "серьезным ударом" для ИГ. "Они будут действовать в массовом кризисном режиме, тревожась по поводу того, что именно находится на этом носителе, и как это может помешать их деятельности", - говорит Геддес.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Гражданин Узбекистана, проживающий в США, в конце концов, сознался в оказании помощи ИГИЛ

Опубликован архивный снимок Шавката Мирзиёева

Внимание, розыск: в Ташкенте у беспечного водителя угнали «Спарк» (видео)

Революционное решение: в Узбекистане вводится система субсидирования авиаперевозчиков чартерных рейсов из зарубежных стран

expo
Похожие статьи