32.6 C
Узбекистан
Четверг, 6 августа, 2020

Италия обвиняет ИГИЛ в отправке в Европу 14 тонн наркотиков на 1 млрд. долл

Топ статей за 7 дней

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

Наедине с болезнью: жительница Ташкента рассказала, как COVID-19 забрал ее мать, и никто не пришел на помощь

Шокирующую историю борьбы своей семьи с коронавирусом рассказала на своей странице в Facebook жительница Ташкента Евгения. Девушка...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться

Операция, проведенная полицией Италии в порту Салерно в 40 километрах от Неаполя, была одной из самых крупных в истории страны. А конфискованная в результате партия наркотических веществ стала абсолютным рекордом не только для Италии, но и для Европы.

На видео, распространенном в начале июля министерством экономики и финансов Италии, показано, как члены рабочей группы Следственного отдела по борьбе с финансовыми преступлениями и контрабандой циркулярными пилами вырезают отверстия в промышленных бумажных рулонах, и оттуда в подставленные контейнеры высыпаются сотни тысяч таблеток.

Позднее было установлено, что полиция конфисковала 84 миллиона таблеток фенетиллина — стимулятора на основе амфетамина. Их общий вес составил 14 тонн, а оценочная стоимость — один миллиард евро! Этого количества хватило бы, чтобы обеспечить метамфетаминами всю Европу.

В сообщении для СМИ было сказано, что за производством конфискованной партии метамфетаминов стоит международная террористическая группировка ИГИЛ. Вывод был сделан на основании того, что на всех таблетках выбито слово «каптагон», который еще называют «наркотиком джихада». Именно под этим названием ИГИЛ в Сирии активно производило фенетиллин — для продажи за рубежом для финансирования своей деятельности и для использования своими боевиками в качестве нейростимулятора.

Экспорт наркотических веществ за рубеж действительно является одной из основных статей дохода ИГИЛ и приносит группировке немалую прибыль. По данным доклада ООН о мировом наркотрафике за 2020 год, крупнейшим рынком сбыта психотропных веществ на основе амфетаминов является Саудовская Аравия.

Но ИГИЛ — не монополист в наркобизнесе на Ближнем Востоке. Каптагон производят и другие преступные группировки, а также нерегулярные формирования ливанского радикального шиитского движения «Хезболлах».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Личные финансы, семья и карьера – какие ориентиры узбекистанцев в 2020 году

Совместное исследование Noblet Media и Info Sapiens демонстрирует жизненные цели и приоритеты потребителей в 6 странах, включая...

Казахстан преодолел критическую ситуацию с коронавирусом и ведёт борьбу на опережение

Казахстан преодолел сложившуюся в июле месяце критическую ситуацию, вызванную вспышкой Covid-19, говорится в сообщении, распространенном посольством Казахстана в Узбекистане. 

Российская вакцина от COVID-19 поступит в Узбекистан не ранее 2021 года

Российская вакцина от коронавируса может быть использована в Узбекистане не ранее 2021 года. Об этом заявил ректор Ташкентской медицинской академии Лазиз Туйчиев.

Сафари туры станут дешевле?

Для туроператоров организаторов сафари туров определены льготы при приобретении автотранспорта повышенной проходимости. 🚙В целях организации сафари туров в Бухарской,...

АГМК передает государству общежитие за 3,1 млрд

Как сообщается на Едином портале корпоративной информации, АО «Алмалыкский ГМК» произвел дополнительный выпуск 806503 акций номиналом 3914 сумов каждая более чем на...

Больше похожих статей