Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Екатеринбурге задержаны участники ДАИШ, готовившие теракты в Москве и Санкт-Петербурге

В Екатеринбурге задержаны участники ДАИШ, готовившие теракты в Москве и Санкт-Петербурге

7 февраля в Екатеринбурге сотрудниками ФСБ были задержаны семь членов запрещенной в России террористической организации ДАИШ, готовившие теракты в Москве, Санкт-Петербурге и на Урале. Об этом сообщили в ЦОС ФСБ.

В Екатеринбурге задержаны участники ДАИШ, готовившие теракты в Москве и Санкт-Петербурге

«Федеральной службой безопасности РФ 7 февраля в Екатеринбурге задержаны семь членов бандгруппы, состоящей из граждан России и стран Центрально-Азиатского региона, входящих в запрещенную в России международную террористическую организацию „Исламское государство“, осуществлявшие подготовку резонансных террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области, — сказано в релизе. — Руководство группой осуществлял член указанной террористической группировки, прибывший с территории Турции».

«В результате проведения обысков по адресам проживания задержанных лиц обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, взрывчатые вещества, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, компоненты СВУ, литература экстремистской направленности», — говорится в сообщении ведомства.

08.02.2016

ANTITERRORTODAY
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)