5.6 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

«От нас отмахиваются как от назойливых мух»: как чиновники закрывают глаза на проблемы жителей Чирчика. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

В редакцию Nuz.uz обратились жители 1- го — и 2 — го проездов улицы Файзуллы Ходжаева 37-махалли «Хамза» города Чирчика.

В своем обращении к журналистам люди просят помочь им в решении их вопросов относительно канализации, асфальтирования дорог, освещения улицы и другого.

Приехав на место мы сразу же обратили внимание, что дороги действительно находятся в «убитом» состоянии. В некоторых местах вообще отсутствует асфальтное покрытие, что детям, проживающим в недалеко стоящей многоэтажки, приходится добираться до школы, утопая либо в пыли, либо в грязи – это зависит от погодных условий.

Интересно стало и то, что в радиусе тех домов, где все же есть асфальт, как оказалось, эти участки покрывали из собственных средств. Но в махалле ведь живут не только молодые, энергичные и небедствующие люди. Здесь также живут пенсионеры, вдовы, инвалиды и другие люди, у которых нет такой возможности.

— Это унижает человеческое достоинство, это позор для руководства города, — комментирует ситуацию житель махалли.

Во-вторых, освещение, как нам сказали, тоже отсутствует, что создает серьезные проблемы для тех, кто своим ходом возвращается домой в темное время суток.

Ну а вишенкой на торте является засыпанное строительным мусором русло канала Искандер. Получается, что у людей не только проблемы с асфальтом и освещением, но еще и c экологией.

По словам жителей, ранее на этом месте была обширная и густозасаженная зеленая зона, где по утрам можно было услышать соловьиные трели. А что сейчас?

На данный момент это место представляет из себя огромную яму, в которой виден строительный мусор, да и просто мусор. Безусловно, что такой микс привел к высыханию растительности на этом месте, а также к потенциальной угрозе здоровью и жизни тех, кто живет вблизи этого.

Как нам рассказали, люди на постоянной основе пишут и оббивают пороги всех инстанций. Они обращались в городской хокимият, прокуратуру, писали на портал президента….. Но

От них либо отписываются, либо действуют по принципу – «Иди туда — не знаю куда, принеси то – не знаю что».

— От нас отмахиваются как от назойливых мух, не мешайте нам — говорит один из жителей махалли.

В один из дней они получили хорошую новость, что их улица включена в программу «Обод махалля». Но не тут то было – улица как появилась в списке, так и исчезла. И снова люди побежали в инстанции, где опять столкнулись с отписками, равнодушием и пустыми обещаниями.

Ситуации порой вообще доходили до абсурда, когда к людям просто приходили, протягивали бумагу и просили подписать, что мол мы были у вас. Некоторые вообще не утруждались особо:

— Взяли готовый шаблон, поставили мою улицу, а дальше идут фамилия и имя совершенно другого человека, -с негодованием рассказывает житель.

Ну раз так складываются дела, и у чиновников совершенно нет времени на то, чтоб прийти на эту улицу, увидеть все своими глазами, поговорить с людьми и вместе начать решать насущные вопросы, то предлагаем особенно им внимательно посмотреть наше видео и начать уже действовать в конструктивном направлении.

Юлия Сабанина

Автор видео: Михаил Довлатов

Друзья, если вы проживаете в Ташкенте и есть желание поделиться своей интересной историей/проблемой/мнением для широкого освещения в СМИ и социальных сетях — отправьте сообщение в телеграм-бот @NUZUZsuperbot или письмо на наш e-mail: otkritayatribunanuzuz@gmail.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей