2.3 C
Узбекистан
Понедельник, 30 января, 2023

Атмосфера межнационального согласия: чем живет «Дом дружбы» в Самарканде. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,970ПодписчикиПодписаться

В Самарканде 19 марта 2021 года, в преддверии всенародного праздника Навруз, состоялось открытие «Дома дружбы и негосударственных некоммерческих организаций». Журналисты Nuz.uz решили узнать выдержала ли дружба испытание временем.

Комплекс включает в себя около 60 рабочих кабинетов, коворкинг-центр, библиотеку, два музея и три актовых зала.

В здании созданы все необходимые условия для размещения представителей 11 национальных культурных центров и негосударственных некоммерческих организаций, действующих в области. Кроме того, выделен специальный автобус.

Нужно также отметить, что в последние годы в нашей стране осуществляются последовательные реформы по поддержке ННО и других институтов гражданского общества, созданию условий для их деятельности, обеспечению свободы их деятельности, а также совершенствование нормативно-правовой базы, регулирующей данную сферу. В результате за последние четыре года количество ННО увеличилось на 20%.

Открытие «Дома дружбы и ННО» повысило эффективность их деятельности и подняло на качественно новый уровень работу по укреплению в обществе атмосферы межнационального согласия и толерантности.

Более подробно о деятельности «Дома дружбы и ННО» смотрите далее в нашем репортаже.

Михаил Довлатов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Чирчик культурный: во Дворце культуры химиков открылась выставка местных художников

В городе Чирчик во Дворце Культуры химиков открылась выставка “Зимние мотивы” художественного коллектива “Гулькам”. Коллектив, созданный для свободного творчества включает...

Больше похожих статей