-5.5 C
Узбекистан
Понедельник, 5 декабря, 2022

Как выглядит обновленный парк «Миллий бог» (Комсомольское озеро). Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

Ранее в социальных сетях было много споров и разногласий относительно территории бывшего Комсомольского озера. Тогда одно предположение сменялось другим. Кто-то утверждал, что на территории все-таки сохранят рекреационную зону, другая сторона была менее оптимистична, считая, что на месте осушенного водоема построят то ли драматический, то ли оперный театр. Некоторые предположения шли еще дальше, утверждая, что город ждет очередная новостройка или торговый центр.

А что в итоге?

Редакция Nuz.uz выехала на очередной репортаж в обновленный парк «Миллий бог».

Скажем честно, место очаровывает сразу же со входа. На фоне зеленого газона, деревьев и кустарников так пестро и ярко, словно новогодние гирлянды на елке, природный ландшафт украшают разноцветные живые цветы. Такая вот цветочная палитра уже прошедшего лета.

Как нам удалось узнать, на обновленной территории построены административное здание, точка общепита, отремонтированы мосты и дорожки для прогулок, а также построена прилегающая к парку парковка, рассчитанная на более две сотни машин.

При этом обращаем особое внимание, во время реконструкции парка было высажено более 1,5 тысячи новых деревьев, более шести тысяч кустарников, а также разнообразных цветов, многие из которых были привезены из других стран.

Однако при этом мы заметили, что некоторые деревья обмотаны коричневым жгутом. Как нам пояснили в администрации парка, это необходимая мера по восстановлению и лечению тех деревьев, которые, к сожалению, были покалечены.

Также нас удивил факт, что в планы реконструкции вошло и сохранение знаменитой гуммы на Бешагаче.

«Многие жители столицы старше 30 лет знают, что на площади Бешагач продавали знаменитую на весь город гумму. Поэтому было принято решение восстановить ее продажу», — сказал заместитель директора парка Шерзод Худоеров.

Да, многие еще помнят угол, напротив Комсомольского озера, где всегда была длинная очередь у металлического лотка с надписью «Гумма» и бойкого продавца, торгующего небольшими, темного цвета жареными пирожками, которые непременно надо есть, наливая внутрь острый томатный соус с кислинкой.

Уточним, что парк для посетителей открыт ежедневно с 10 утра и до 12 ночи. Однако для тех, кто ведет здоровый образ жизни, территория парка открывает свои двери с 6 утра.

Стоимость поездки на лодке или на катамаране составляет 20.000 сумов для взрослых, а для детей до 3-х лет – бесплатно.

Юлия Сабанина

Автор видео: Михаил Довлатов

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Продажная рубрика. Там одни бутики и кафетерии, это как будто торговый центр а не парк. Раньше было лучше, там была душа отдыха и парка.

  2. Один только вопрос не даёт покоя, тротуары достаточно узкие, с трудом помещаются все желающие погулять — так за каким-то… пустили полноразмерные машины и поезда, которые хоть и медленно едут, но каждые три минуты приходится отпрыгивать чуть не на газон. Кто-нибудь думал мозгом, когда это делали?

  3. А почему бы не упомянуть о детской железной дороге, варварски разрушенной, во имя постройки офисов всем известной, частной компании? А почему бы не упомянуть о том, какая раньше была площадь водной поверхности, до постройки недоразумения под названием magic city?

  4. «При этом обращаем особое внимание, во время реконструкции парка было высажено более 1,5 тысячи новых деревьев»-лучше ответьте: сколько было многолетних более метра в диаметре и сколько осталось?

  5. Это не парк.
    Дрянь какая то.
    Одно утешение компенсирует только — это акваленд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ташкентский автовокзал приостановил движение всех междугородних автобусов

5 декабря 2022 года временно отменено движение всех междугородних автобусов с Ташкентского автовокзала. Об этом сообщило Министерство транспорта, пояснив, что...

Больше похожих статей

×